«Гордонометр», или Украина накануне нового грандиозного шухера

Люди придумали множество полезных приборов, которые называются измерительными. Но некоторые измерительные приборы можно назвать и предсказательными. Вот, к примеру, с помощью барометра можно предсказывать изменения погоды.

А на Украине есть уникальный прибор, который предсказывает политическую погоду, но его никто не придумывал, он самопридумался. Этот прибор называется Дмитрий Ильич Гордон, который весьма чутко пятой точкой заранее чувствует, что скоро будут бить и, возможно, ногами, раньше всех улавливает изменение направление политического ветра и демонстрирует очередной трюк по переобуванию в прыжке.

Не верите?

Пример такого кульбита Гордона наглядно описан весной 2019 года в статье «Украина накануне грандиозного шухера».

Уже после этого Дмитрий Ильич от мягкой критики Порошенко, которая сменила его восхваления, он перешел к его критике жесткой.

Сейчас заканчивается весна 2020 года, и Гордон снова раньше всех сообразил, что таки будут бить, причем уже точно ногами, и взял интервью у кошмара всей прогрессивной майданной общественности Натальи Поклонской и еще большего их ужаса Игоря Гиркина, в бытность которого Игорем Стрелковым «настоящие патриоты Украины» пугали им маленьких бандерят. Впрочем, они и сами пугались весьма не по-детски.

Прогрессивная общественность этими обстоятельствами очень возмутилась и стала вслед за непрогрессивной, которая отличается хорошей памятью и помнит певца майдана Гордона, переиначивать его фамилию в то, что при СССР обычно называли резинотехническим изделием №2.

Но это не смутило Дмитрия Ильича, и он, чувствуя, откуда дует политический ветер, замахнулся даже на интервью с кошмарным ужасом «настоящих патриотов Украины» Владимиром Соловьевым. Но тут случился облом-с.

Соловьев в ответ прямом эфире показал две фотографии: на левой был Гордон, а на правой — нацистский пропагандист Юлиус Штрейхер.

«Был одним из самых ярких пропагандистов нацизма, занимал большие должности», – сказал Соловьев, уточнив, что Штрейхер сотрудничал со спецслужбами и был казнен.

«Понимаете, то, что Гордон хочет взять у меня интервью – такая же глупость, как если бы Штрейхер позвонил Левитану во время Великой Отечественной войны и попытался взять интервью у него», – заявил он и назвал Гордона наследником Штрейхера, а российских журналистов – наследниками Левитана.

«Я презираю тебя и твоих хозяев. Забудь о любых попытках связаться со мной с целью получения интервью», – поставил точку Соловьев.

Так что трюк с переобуванием в воздухе вышел на этот раз не особо удачным и похоже, что бить Гордона будут все.

5
1
Средняя оценка: 3.92593
Проголосовало: 27