От смешного министра Малюськи к частным тюрьмам на Украине

Ха-ха три раза. Нет, ну, ведь смешно. Правда-правда! Если уж президентом почти членом ЕС и НАТО стал комик, то и остальные должны, как говориться, соответствовать. Не у всех, правда, получается, зато министр юстиции Денис Малюська (такая уж у него фамилия) за всех старается. То на столе в своем кабинете по-турецки сидит, то под стол залезет, руку из-под него высунет и бумажки подписывает. Креатив это такой. Покруче, чем на самокате по Кабмину, как бывший премьер Горчарук.

Но мало, мало, чертовски мало. И поэтому Малюська не останавливается. На днях он написал в фейсбук (в переводе с украинского): «Этот день настал! Вас пригласили на день рождения чиновника или политика? Может, наоборот, забыли пригласить? Все еще раздумываете над подарком?

Мы знаем выход! Отныне Минюст предлагает новую услугу - мы предлагаем подарочные сертификаты на пользование услугами платных камер в украинских следственных изоляторах! Подарите знакомому подарочный сертификат, и, если его возьмут под стражу, он сможет попасть в камеру с улучшенными условиями содержания!

Причем для вашего удобства приобрести сертификат можно прямо с компьютера или смартфона:
(1) перейдите по этой ссылке https://online.minjust.gov.ua/kvsn/,
(2) выберите следственный изолятор,
(3) выберите количество дней заключения (в днях, неделях или месяцах) и стоимость,
(4) оплатите услугу,
(5) распечатайте сертификат и квитанцию, который поступит вам на электронную почту,
(6) подарок готов!

Я не уверен, есть ли где-то в других странах платные камеры в следственных изоляторах, а вот подарочные сертификаты - точно наш эксклюзив!

Помните, сертификат действует только в течение 6 месяцев после покупки.
Если в течение указанного срока одаренный не взят под стражу и не попадет в СИЗО, средства зачисляются в качестве благотворительной помощи соответствующему следственному изолятору.

Мы ориентированы на клиентов:
расположение в центре города,
круглосуточная охрана,
уменьшены риски подхватить коронавирусную болезнь,
возможность отвлечься от социальных сетей и гаджетов,
трехразовое питание,

Платные камеры Киева, Чернигова, Львова, Черновцов, Хмельницкого, Винницы, Харькова, Житомира, Ивано-Франковска, Днепра и других городов Украины ждут именинников.

P.S. Хоть пост шуточный, сама услуга - не шутка.

P.P.S. Приобретая сертификаты, помните, средства пойдут на благородную цель соблюдения европейских стандартов в следственных изоляторах».

И это действительно не такая уж и шутка. На официальной странице Минюста Украины действительно размещена информация не только о вип-камерах в СИЗО и улучшенном питании, но и оплате этого наперед без указания имени взятого под стражу.

Есть даже прайс для СИЗО в 19 городах Украины. Дороже всего в Киеве - 2000 гривен в сутки, 8000 гривен за неделю, 12000 гривен в месяц. Дешевле всего в Ивано-Франковске – 290 гривен в сутки, 991 гривен в неделю, 1699 в месяц.

Если заглянуть вглубь инициативы Малюськи, то где-то в глубине можно рассмотреть частные тюрьмы Соединенных Штатов, о которых рассказывают много печального. Бизнес и ничего личного, и бизнес, нужно сказать, прибыльный.

5
1
Средняя оценка: 3.44444
Проголосовало: 18
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star