В психушке адекватных не бывает

Западный мир находится в той закатной фазе своего существования, когда массовое сумасшествие становится статистической нормой, а отдельные ещё не свихнувшиеся личности обречены быть раздавленными слетевшей с катушек толпой.
Вот уж действительно, кто читает современную западную прессу или слушает высказывания тамошних политиков, тот в цирке не смеётся. Деградация западной «элиты» в пророческом формате Михаила Задорнова «Они же тупые!» достигла вполне древнеримского размаха эпохи заката империи. И уже вступила в тот особо плодоносный период, когда её нетленные творения, как говорил один ныне живущий классик, следует отливать в граните. 
Вот только несколько типичных перлов из текущей хроники этого Абсурдистана. 

Пример первый: 

«Западные СМИ усмотрели расизм на прошедшем 24 июня параде Победы на Красной площади. Журналисты британской газеты The Daily Mail сделали вывод, что в стране процветает расовая дискриминация, заметив, что на торжественном марше не было ни одного чернокожего».
https://www.mordovmedia.ru/news/russia/item/86025/… 
Нет, я, конечно, и раньше догадывался, что с точки зрения Запада весь мир это одна большая Америка. Но никогда не думал, что советский анекдот полувековой давности станет ныне неотъемлемой частью англосаксонского менталитета: Американского шпиона сбросили на парашюте где-то рядом с Вологдой. Закопал он свою амуницию, вышел на дорогу, видит – бабка идёт. Спрашивает её на чистейшем русском языке, да ещё с вологодским оканьем: «Бабушка, далеко ли до города?». «А ты, сынок, часом не американский шпиён будешь?» – интересуется бабуся. «А как вы догадались?» – удивился агент ЦРУ. «Знаешь, я почти сто лет здесь живу, но ни одного живого негра до сих пор не видела!» – отвечает она.

И вот прошло полвека, и анекдот стал фактом современной западной жизни. Там искренне верят, что в России негров не меньше, чем в штате Луизиана, и вполне искренне возмущаются, что «противные русские» их не берут на свой парад! 
Ну вот, что прикажете делать с этими форменными балбесами, которые знают про окружающий мир ровно столько же, сколько знал фонвизинский Митрофанушка, считавший ненужной науку географию только на том основании, что извозчик и так всюду довезёт. То есть не знают ничего! 
К слову говоря, уверен, что взаимовыгодные отношения можно строить даже с врагами, у которых есть царь в голове и способность рационально мыслить. Нельзя их строить только с круглыми дураками и полными неучами, у которых земля всегда плоская, а все эпидемии в мире придумал лично Путин.
И это не говоря уже про то, что в случае с российским парадом и отсутствующими на нём неграми, британская пресса обмишурилась даже дважды. Потому что на самом деле обвинять в их отсутствии действительно есть кого. Но это отнюдь не Россия, в которой тех негров днём с огнём не сыскать. Ну, кроме американских шпиёнов, разумеется. А самые, что ни на есть, США! Коим Россия направила официальное приглашение на парад и кто это приглашение по-хамски проигнорировал. Если бы Пентагон отправил своих служивых маршировать на Красной площади, то добрая половина из них наверняка была бы негроидной расы. И всё! Не было бы тогда никаких проблем с неграми на параде. Вернее с их отсутствием. И британской прессе не о чем стало бы писать. 
Впрочем, это я лишку хватил. Чего-чего, а поводов для бредовых публикаций им не занимать. Вот ещё из той же бесконечной мыльной оперы: 

Пример второй: 

Российский ледокол «Иван Папанин» – это наступательное вооружение, так как он может нести крылатые ракеты «Калибр», заявил командующий ВМС США в Европе и Африке адмирал Джеймс Фогго.
«Россия агрессивно подходит к Арктике. Они недавно презентовали новый ледокол “Иван Папанин”, который может нести крылатые ракеты “Калибр”. Я уже задавал этот вопрос несколько раз и задам снова: кто ставит ракеты на ледоколы? Некоторые страны ставят оборонительное вооружение на свои ледоколы, но “Калибр” никак не оборонительное оружие», – передаёт его слова РИА «Новости».

Ну вот, скажите на милость, какое его собачье дело? Или России теперь у каждого досужего американского адмирала спрашивать – куда и что ставить?
Может, эту Америку действительно надо неграм отдать? Белые, похоже, совсем сломались. Особенно умственно. 
Кстати, это тот самый адмирал Фогго, под «мудрым» руководством которого с треском провалились военно-морские учения НАТО «Единый трезубец-2018», когда американский флот не смог высадить десант в Норвегии по причине выхода из строя сразу двух десантных кораблей-доков и обледенения авианосца «Гарри Трумэн». Всё завалил и туда же – русским замечания делать!  

Пример третий: 

Ещё одна тема – про откровенных дебилов из другого некогда славного еврогорода. Сначала они, якобы, «поймали русских шпионов» на горячем – со смертельным ядом рицином. Каковым ядом, о ужас (!), они вроде бы собирались перетравить чуть ли не половину этой страны. Затем, на этом основании и с грандиозным скандалом, выслали двух российских дипломатов. А потом этак непринужденно объявили, что, по уточнённым данным, ошибочка вышла – никакого яда не было! Но всё равно Россия виновата, никаких извинений не будет и её дипломатов назад не вернут. Но, поскольку яду всё-таки не было, то эта маленькая, но гордая страна, так и быть, согласна считать данный инцидент исчерпанным! 
Чего тут больше – рафинированной наглости или кромешной дурости, даже сказать затрудняюсь. Ясно одно – те, кто дружит с собственной головой, такие коленца никогда не выкидывают. Потому что в приличном обществе за это принято бить канделябром по физиономии. 

Пример четвертый:

Но где вы там приличное общество видели, если у них не считается зазорным даже повесить на посольское здание собственной державы символ одного из самых постыдных и позорных библейских грехов.

А как вам такое? 

Пример пятый: 

«Госсекретарь США Майкл Помпео в своем Twitter потребовал немедленно освободить осуждённого на 16 лет американца Пола Уилана.
“Я взбешён решением осудить Пола Уилана на основании тайного судебного разбирательства, с использованием секретных доказательств, без возможности для того, чтобы выступили свидетели защиты”, – подчеркнул он. Помпео также назвал обращение российских властей с американцем ужасающим.
Ранее Мосгорсуд приговорил Уилана к 16 годам колонии строгого режима, признав виновным в шпионаже. Уголовное дело рассматривалось в закрытом режиме, так как материалы содержат сведения, составляющие государственную тайну».

Нет, конечно, как для страны, которая гордо вывешивает на своём посольстве в качестве «символа торжества свободы», наравне с государственным флагом, опознавательную тряпку половых извращенцев и провозглашает своим национальным идолом обыкновенного гопника и наркомана, жизнь коего, дескать, имеет всеамериканское значение, такое поведение целого государственного секретаря, вероятно, вполне нормально. Если, конечно, считать нормальностью любую стадию сумасшествия, если она достаточно широко распространилась и укоренилась. 
Вот только массовый «сдвиг по фазе» от этого не перестаёт быть таковым с медицинской точки зрения. И если крыша поехала даже у целой страны, то из этого вовсе не следует, что остальные, ещё не свихнувшиеся страны и народы, обязаны принимать явную душевную патологию за новую норму. Тем более, когда очевидно сумасшедший субъект начинает «качать права» и доказывать, что он один такой Наполеон, а остальные должны только выполнять его сумасбродные указания. 
Но ведь именно так ведёт себя тот же Помпео, когда мечет громы и молнии в адрес России за вполне законное осуждение американского шпиона. Между прочим, агента той самой Америки, которая прославилась на весь мир бесчисленными убийствами и бандитскими захватами иностранных граждан. Многие из которых, в том числе и граждане России, без суда и следствия, годами томятся в американских тюрьмах, в том числе и в печально знаменитом концлагере в Гуантанамо. Воистину – чьё бы мычало!

Мировая история знает немало подобных случаев, когда даже самые великие нации и империи начинали клониться к своему закату. И едва ли не первое, что они в это время теряли, это свой светлый разум. Точно такими же закатными безумствами вырожденцев были отмечены и последние десятилетия существования древнего Рима.
Причём, не следует думать, что если вы лично умудрились дольше других оставаться в таком обществе адекватным, то вам вообще не грозит всеобщее сумасшествие. Рано или поздно вас просто раздавит как муху свихнувшаяся толпа. И вскоре вы, как миленький, вместе со всеми начнёте орать «Крым это Украина!». Или про то, какие жизни имеют значение, а какие нет, валить без разбору все памятники в округе, как это сейчас происходит в Америке, или требовать немедленно и всенепременно отменить название «эскимо» у мороженого и запретить, наконец, эти расистские чёрно-белые шахматы. Когда целая нация сходит с ума, сумасшедшими становятся все. Исключений, как правило, не бывает. Во всяком случае, живых исключений. 
А, в общем и целом, дела кое-где обстоят настолько паршиво, что, пока ещё не разбежались строительные бригады, возводившие по всему миру огромные изоляторы для инфицированных коронавирусом, необходимо срочно бросить все эти силы на строительство ещё больших размеров сумасшедших домов для находящегося в волненье жутком народонаселения западных стран. С обязательным ношением номерочка на ноге и с поголовным просмотром советского кинофильма «Цирк» вместо приёма успокоительного на ночь. Там как раз про жизнь негров в России.

5
1
Средняя оценка: 4.23776
Проголосовало: 143