Лукашенко – это вам не Янукович

«Нарушений, которые могли бы повлиять на итоги голосования на выборах президента Белоруссии мы не выявили», - заявил координатор мониторинговой миссии Межпарламентской ассамблеи (МПА) СНГ, глава комитета Совета Федерации РФ по региональной политике Олег Мельниченко.

Украинская майданная общественность насторожилась.

Александр Лукашенко получил более 80,23% голосов на президентских выборах при явке 84,23%. За его ближайшую конкурентку Светлану Тихановскую отдали свои голоса 9,9%. Остальные в сумме не дотянули до 4%. Против всех – 6%.

Украинская майданная общественность негодует.

Проигравшая белорусская оппозиция зовет всех майданить по примеру своих идейных братьев с Украины. В сети даже появляется памятка для протестующих, до боли похожая на свой украинский аналог образца 2014 года.

Украинская майданная общественность всячески приветствует такие призывы.

Кто-то в Минске даже вышел майданить.

Украинская майданная общественность в восхищении.

Майдан в Минске, как это водится, превращается в массовые беспорядки с баррикадами и столкновениями с милицией. Белорусский ОМОН успешно противостоит массовым беспорядкам, не стесняется использовать спецсредства и производит задержания организаторов и наиболее активных участников беспорядков.

Украинская майданная общественность не просто негодует, она захлебывается от проклятий.

Тем временем Лукашенко открыто заявляет, что «не даст разорвать страну», не менее открыто говорит о кукловодах, а приехавших с Украины для поддержки беспорядков в Беларуси называет майданутыми.

Украинская майданная общественность в шоке.

Учитывая то, сколько бед Украине принес майдан, вполне определенно можно сказать, что все, что радует в Беларуси украинскую майданную общественность, ни к чему хорошему привести не может, а то, что ее возмущает, не дает стране превратиться в еще одну Украину. Ее мнение вполне можно использовать в качестве лакмусовой бумажки.

В конце концов, Лукашенко – это не Янукович, у которого не хватило воли и смелости предотвратить вооруженный государственный переворот.

5
1
Средняя оценка: 3.38
Проголосовало: 50