Стратегия тотального уничтожения

Сегодня Россия имеет дело с историческим врагом, людоедская сущность которого осталась неизменной со времён второй мировой войны. 
На дворе июль 2020 года. А это значит, что ровно 75 лет назад наступил апофеоз стратегии «идеальной войны», на которую США сделали главную ставку в противостоянии с Германией и Японией. В июле 1945 г. достигла своей кульминации практика тотального выжигания городов, которую американская стратегическая авиация фактически беспрепятственно использовала против уже не способной оказывать эффективное сопротивление Японии. Неправильно думать, будто всего две имевшиеся в тот момент в наличии у США атомные бомбы, сброшенные американцами на Хиросиму и Нагасаки, были главными «козырями» этой войны. По масштабам нанесённых ими потерь и разрушений это были даже не самые страшные удары. Но американской послевоенной пропаганде было даже выгодно, под прикрытием нашумевшей атомной темы, спустить на тормозах куда более масштабную массовую казнь, которой США подвергли в 1945-м японский народ.
Вот лишь несколько красноречивых эпизодов такого рода: 
«2 июля 1945 года 600 американских В-29 сбросили 4000 тонн зажигательных бомб на самые крупные японские города. Эффект от этой атаки был неописуем. Моральный дух населения был окончательно подорван, когда после таких сильных налётов американцы стали разбрасывать листовки, в которых говорилось о предстоящих и ещё более сильных налётах. 8,5 миллиона человек в одночасье превратились в беженцев, из-за чего вся военная промышленность практически остановилась. В тот же день японское радио сообщило об эвакуации жителей 6-миллионного Токио…
2 августа 1945 года 800 бомбардировщиков В-29 предприняли самый сильный авианалёт Второй мировой войны. На четыре японских города и нефтяной центр Кавасаки они сбросили 6000 тонн зажигательных фосфорных бомб, не встретив в небе ни японских истребителей, ни сильного зенитного огня с земли. Погибло около 80 000 японцев. Всего же за 8 месяцев американских бомбардировок в Японии погибло 260 000 человек. В 66 городах с 2 миллионами домов была превращена в руины площадь в 400 квадратных километров». http://militera.lib.ru/h/alyabyev_an/12.html 
Данные о японских потерях, естественно, прошли послевоенную американскую цензуру и, в действительности, могут быть куда более страшными. Как, впрочем, и данные о потерях, немецкого гражданского населения. Не случайно же западные историки настаивают на 25 тысячах погибших при бомбёжке Дрездена в феврале 1945 г., тогда как независимые от Запада исследователи сходятся на цифре вдесятеро большей – 245 тысяч убитых. 

Стратегия тотального выжигания городов, применённая англосаксами сначала против Германии, а затем доведённая до «совершенства» в отношении Японии, по масштабам массового убийства мирного населения не имела аналогов во всей мировой истории. Ни о каких правилах и законах ведения войны, ни о каком гуманизме и цивилизованных нормах здесь не было даже речи. Впервые в истории войн одна из сторон конфликта сделала основную ставку не на разгром вражеских вооружённых сил, как таковых, а на массовое уничтожение всего населения страны, от мала до велика, путём его методичного кремирования специально разработанными для этого напалмовыми и фосфорными бомбами.

Вид на Токио после американской ковровой бомбардировки. До 90% зданий японской столицы были тогда деревянными. Все они сгорели. 

Историю, как известно, пишет победитель. Поэтому американская пропаганда после окончания войны имела все возможности для того, чтобы заткнуть рты побеждённым и не допустить чрезмерного распространения в мире нежелательной для Америки информации. Нетрудно, однако, представить, как бы сегодня выглядела полная правда о той войне, если бы англосаксы не оказались в числе победителей. Мир наверняка получил бы исчерпывающую информацию о таком чудовищном зверстве, которого ещё не знала история Человечества. И что навсегда вычеркнуло бы США и Великобританию из числа цивилизованных наций планеты. Кстати, это и сегодня ещё не поздно сделать. 
Среди англосаксов, в том числе и среди военных, и тогда было немало порядочных людей, которые понимали, что так воевать нельзя. Что даже на войне не все средства хороши. И взрывать с воздуха родильные дома вместе с младенцами явно лишнее для «цивилизованной страны». Особенно такой, которая объявила своей официальной целью борьбу с нацистским мракобесием, варварством и агрессией. 
Нет никаких данных, тем более обобщённых, о том, сколько именно американских и британских пилотов отказались в ходе войны выполнять эти людоедские приказы. Между тем, пилоты знали, и командование от них этого не скрывало, что выжигать планируется именно большие, площадные цели, то есть города, ибо невысокое качество прицельного оборудования точечные удары по военным объектам с большой высоты практически исключало. Думаю, что таких отказников среди рядовых пилотов было немало, если даже не все военачальники соглашались с такой явно неадекватной «стратегией».
Известен случай, когда командующий американским авианосным соединением на Тихом океане адмирал Джон С. Маккейн-старший, который, кстати, приходится дедом небезызвестному сенатору США и ярому противнику России Джону Маккейну, выступил в июле 1945 года категорически против бомбардировки остатков японского флота, укрывшихся в порту Куре. На том основании, что, по мнению адмирала, лишённые топлива японские корабли были просто мишенями и угрозы уже не представляли. Заметьте, речь не шла даже об уничтожении мирного населения Японии, но только о кораблях императорского флота – законной, в общем-то, цели в условиях войны.
Тем не менее, он воспротивился приказу об их уничтожении, так как будучи знакомым с понятиями офицерской чести, посчитал оскорбительным для себя «бить лежачего». Тем не менее, базу Куре разбомбили вместе со всеми находившимися там японскими кораблями даже без всякой военной необходимости. Просто в «отместку за Пёрл-Харбор» и вообще, чтобы нагнать на японцев побольше страха. 
Так что, сколько там было достойных людей, не пожелавших воевать, сжигая напалмом младенцев, мы, скорее всего, никогда не узнаем. Разве что, те же США когда-нибудь потерпят глобальный крах и предстанут вместе со всеми своими скелетами в шкафу перед судом народов. 

Впрочем, всё это только иллюстративная часть. А теперь о главном. А оно заключается в том, что англосаксы сделали из итогов Второй мировой войны весьма специфический военно-стратегический вывод. О том, что любого врага можно поставить на колени, массово уничтожая его мирное население с воздуха. Но при одном обязательном и ключевом условии! Пока Америка и Британия будут заниматься этим тотальным воздушным террором, кто-то должен взять на себя выполнение самой тяжёлой и кровопролитной миссии – уничтожение главных военных сил неприятеля. Потому что одно без другого совершенно не работает.
Подтверждением чему стали две последующие войны – корейская и вьетнамская. В которых англосаксы с треском проиграли, даже несмотря на полное повторение технологий стратегических бомбардировок врёмен Второй мировой. На тот же Вьетнам они сбросили три миллиона тонн бомб – в два раза больше, чем на Германию. 
Проблема заключалась в том, что в тех войнах не было выполнено второе главное условие – достаточная поддержка этих воздушных усилий на сухопутных фронтах. Во Второй мировой войне англосаксы в этом смысле целиком и полностью положились на Красную армию, которая успешно справилась с этой задачей. А вот в Корее и Вьетнаме англосаксы такого могучего ресурса на земле не имели, собственную кровь проливать особо не желали и потому, в конечном счёте, оказались битыми. 
Таким образом, по итогам указанных исторических уроков, англосаксы укрепились в убеждении о принципиальной верности своей военной стратегии. Но при условии её одновременной опоры на обе ноги – массированное уничтожение с воздуха вражеского населения плюс связывание военных ресурсов врага на земле подходящей для этого третьей силой. Которую, следовательно, необходимо будет обязательно подыскать для ведения следующей крупномасштабной войны. 

Именно этим они сегодня активно и занимаются, обустраивая на границах России военные плацдармы из подневольных Западу государств и народов, которые и возьмут на себя роль пушечного мяса в будущей конфронтации с РФ. В то время, как сами англосаксы займутся привычным делом – полным выжиганием городов противника вместе со всем их населением. 
С точки зрения законности и морали со времени предыдущих операций такого рода в их голове наверняка ровно ничего не изменилось. Порядочные люди там, конечно, есть и сегодня. Но государственная машина, уверенная в правильности своей стратегии, как и раньше, найдёт способы убрать их с дороги. Поэтому нужно сразу выбросить из головы всякую блажь насчёт того, что будущая война против России будет вестись Западом более гуманными способами, чем против Германии и Японии. И что наши родильные дома для них более дороги, чем немецкие, или вьетнамские. 
Конечно, против России такие людоедские планы пока неприменимы, потому что Запад может нарваться на полностью соразмерный ответ. Но это касается только суверенной, единой и неделимой России, обладающей мощным ракетно-ядерным потенциалом. Именно поэтому Запад сегодня делает всё возможное, чтобы устранить эти препятствия со своего пути. То есть обратить РФ в состояние внутреннего развала, вражды всех против всех и за счёт этого нейтрализовать её возможность остановить агрессора адекватным ответным ударом. Когда и если эта стратегическая цель Запада будет достигнута, российские города постигнет ровно та же участь, что немецкие и японские 75 лет назад. 
И можете не сомневаться – никто на Западе даже слезинки по этому поводу не уронит. Наоборот, благодаря своей всемирной информационной монополии, они изобразят дело так, что весь мир будет ещё и благодарен западным «миротворцам» за их «благородную миссию» по избавлению планеты от «кровожадного российского монстра». Уж что-что, а рисовать всевозможных монстров они научились давным-давно и намного лучше всех остальных. 

5
1
Средняя оценка: 3.31034
Проголосовало: 29
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star