В посудной лавке «Украина» мировые СМИ и «весь цивилизованный мир» наконец заметили слона национал-экстремизма

Семь лет понадобилось «всему прогрессивному человечеству» в лице «цивилизованного Запада», чтобы заметить признаки национал-экстремизма на столь обожаемой ими постмайданной Украине.
Озабоченное ПАСЕ собирается отправить на Украину специальную миссию, но уже не с традиционными «печеньками» от светоча демократии, а для расследования неуправляемой деятельности украинских националистов, радикального толка. Но это только кажется, что все их преступные и незаконные действия неуправляемы. Напротив, на протяжении всех семи лет, прослеживается чёткая система организации «неуправляемых» беспорядков и целого ряда так и не раскрытых на Украине преступлений со стороны ничтожного процента, зигующих ультра-националистов в вышиванках.
В США в это же время в «Нью-Йорк таймс» опубликована статья, в которой прослеживаются связи украинских модераторов в Facebook с правыми экстремистами. Удивительное совпадение.
Как же так, ведь сколько времени было всё прекрасно, в стране «победившей гидности» семимильными шагами строили «европейское государство» и нате вам, вдруг откуда ни возьмись, вынырнули те самые фашистские молодчики, наследники германского фашизма, осуждённого ещё в 1946 году на Нюрнбергском процессе.
Фу, как не красиво. Ай-яй-яй!

Парламентская Ассамблея Совета Европы не только грозит пальчиком, но ещё и обещает отправить на Украину непонятную «новую» миссию, в задачу которой будет входить, в том числе, тщательно мониторить проявления национал-экстремизма.
Об этом заявил член ПАСЕ, депутат социал-демократической партии Австрии Штефан Шеннах. Тот самый Шеннах, который не признал выборы в Крыму.
Глава мониторингового комитета ПАСЕ: Мы не признаем выборы в Крыму
Шеннах инициирует отправку на Украину специальной миссии ПАСЕ для расследования деятельности ультраправых экстремистов в стране.
«Когда мы вернемся к постоянной работе, мы направим дополнительную миссию на Украину специально для расследования этого ультраправого экстремизма. Я сделал соответствующую позицию в мониторинговый комитет и в бюро (Совета Европы). Думаю уже пора сделать по этому поводу специальный доклад».
Обещать не значит жениться, вот выборы в теперь уже российском Крыму сходу признали незаконными и комиссии никакой не понадобилось.
Шеннах заявил, что ПАСЕ не признает выборы, которые прошли на территории «оккупированного» Крыма. «Если мы не можем въехать на территорию Крыма для того, чтобы подготовить свой отчет, то, простите, никто не может признать то, что там произошло».
Теперь на Украину собрались, глядишь и приедут.
С предложением необходимости расследования деятельности украинских национал-экстремистов Шеннах обратился в мониторинговый комитет Совета Европы.

  

Ещё до всех этих обращений, пять лет назад, генеральный секретарь ОБСЕ запустил кампанию под названием «ОБСЕ объединяет усилия в борьбе с насильственным экстремизмом», призвал к терпимости, взаимоуважению и плюрализму идеологий, но только в 2020-ом году Европа обратила внимание на действия национал-экстремистов на Украине.
Что будет дальше, поживём-увидим. В конце концов, мы можем стать свидетелями очередной «обеспокоенности» по поводу агрессии националистов, без каких-либо последствий для самих радикальных националистических групп на Украине, которых там хватает.
Апеллировать нужно напрямую к первым лицам на Украине – президенту, министру внутренних дел, руководителям силовых ведомств…

Господин Аваков, по странному стечению обстоятельств, имеет прямое отношение к деятельности уличных бандитских группировок с трезубом и свастикой на знамёнах, факельные шествия которых проходят под чутким руководством министра МВД.

Так что там пишут в «Нью-Йорк таймс»?
В статье идёт речь о связях украинских партнёров в Фейсбукк с правыми радикалами. Выяснили, что крупнейшая в мире социальная сеть наняла некую группу из Украины под названием StopFake.
27 марта Facebook опубликовал пресс-релиз, согласно которому FB запустила на Украине программу проверки фактов для противодействия дезинформации. В Facebook выбрали для этой работы две украинские организации: VOX и StopFake.
В соцсети Twitter организация StopFake охарактеризовала саму себя следующим образом: «Мы отслеживаем, проверяем факты, разоблачаем российскую пропаганду. Созданы студентами выпускниками факультетом Могилянской школы журналистики».
Таким образом, участники StopFake позиционируются как «борцы с российской пропагандой». И действительно, львиная доля материалов StopFake посвящена разоблачению публикаций российских СМИ.
По факту цензуру в социальной сети доверили не штатным модераторам, а украинским «активистам» с махровым противороссийским уклоном, в предвзятости и огульности которых нет никаких сомнений.
На своей шкуре пришлось испытать как члены националистической «редколлегии» StopFake удаляют крамольные, по их мнению, публикации, блокируют пользователей с антимайданными взглядами. Торжество демократии, что тут скажешь.
В статье отмечается, что модерация контента выглядит очень предвзято и необъективно. Как будто модераторами работают майданные активисты (как будто это не было понятно с самого начала).
Они совершенно не замечают агрессивных высказываний тех, кто любит Бандеру, Майдан и Порошенко. Особи с такими взглядами могут публиковать в Фейсбуке всё, что угодно. А вот пользователи с иными взглядами постоянно находятся под пристальным вниманием активистов движения StopFake.
Безобидный пост о правах русскоязычных украинцев FB безжалостно удалил, после чего последовал бан на неделю. 

Кроме того в статье «Нью-Йорк таймс» рассказывается о том, как украинская журналистка Екатерина Сергацкова, опасаясь за свою жизнь, покинула Украину. Основательница интернет-издания «Заборона» начала получать шквал угроз физической расправы в свой адрес после того, как опубликовала материал о связях организации StopFake с ультраправыми движениями. 
Известный на Украине телеведущий, блогер, майданный патриот Роман Скрыпин вывесил в сети фотографию журналистки с маленьким сыном и обвинил её в работе на Кремль, запустив таким образом маховик травли.
Под фейсбучным постом Скрыпина кто-то из его друзей додумался обнародовать домашний адрес Екатерины, с недвусмысленным предложением наведаться по этому адресу и провести «воспитательную беседу» – не дотягивает Сергацкова до патриота Украины.

Самое время вспомнить трагедию и убийство Олеся Бузины. 
Не на шутку напуганная журналистка покинула Киев 13-го июля, предварительно написав заявление в полицию об угрозах физической расправы в свой адрес со стороны «патриотов». 
С уверенностью можно сказать, что в МВД никто этим делом заниматься не будет. Борьба с инакомыслящими и охота на ведьм не прекращается на Украине ни на день с февраля 2014-го года.
Так же, как сегодня угрожают журналистке Сергацковой, в своё время угрожали Олесю Бузине. После чего неправильно мыслящего Олеся застрелили возле собственного подъезда. Убийцы – двое «неизвестных» в масках, активисты-патриоты – расстреляли Бузину в спину и уехали как в ни в чём не бывало. 
За два дня до убийства Бузины его личные данные, в том числе и домашний адрес, появились на сайте «Миротворец», их опубликовал анонимный пользователь – как же «патриоту» без маски! Сразу после убийства на сайте появилось кощунственная запись: «Агент отличился. За успешное выполнение боевого задания ему предоставлен краткосрочный отпуск». 
Через пару дней администраторы «Миротворца» удалили эту запись. 

Можно понять реакцию Екатерины Сергацковой, покинувшей территорию обезумевшей в своей ненависти к русским русофобов в вышиванках.
Русофобия заставляет ультраправых националистов переписывать историю, воспевать подвиги 14-й гренадёрской дивизия СС «Галичина», или 1-ой украинской.
В апреле 1943-го года, во Львове, прошла церемония создания этой дивизии. В здании оккупационной администрации присутствовал лично губернатор и будущий группенфюрер СС Отто Вехтер. Украинской дивизией в составе СС руководили исключительно немецкие офицеры. Они же осуществляли набор кадров. Фактически это было боевое подразделение Третьего рейха.
На кадрах кинохроники тех лет можно увидеть, как рейхсфюрер СС Генрих Гиммлер приветствует вояк дивизии СС «Галичина». Между тем на Украине нацистская дивизия сегодня прославляется на национальном уровне. Появляются памятники, мемориалы, повсеместно организуются марши и факельные шествия в честь дивизии СС.

В апреле 2018-го львовские чиновники решили широко отметить 75 годовщину создания «Галичины». Устроили шумный марш вышиванок, который двигался от памятника Бандеры к памятнику Шевченко. Кроме того, во Львове додумались в департаменте образования устроить конкурс детского рисунка с прославлением бойцов дивизии СС. Тема конкурса – «Украинские добровольцы в рядах дивизии СС “Галичина”». Листовки с призывом к участию в конкурсе распространялись на улицах Львова и в интернете. Приз три тысячи гривен. За всё это непотребство отвечала лично директор департамента образования львовской области Любомира Мандзий.
25 марта 2020 года Любомира Мандзий была назначена исполняющей обязанности министра образования Украины в правительстве Дениса Шмыгаля и исполняла эти обязанности до 25 июня 2020 года.
На свет божий из схронов повылазили и ветераны дивизии СС, которые теперь стали полноправными «героямслава» в обандерившейся Украине.
Традиционным стал и жест приветствия среди «патриотов» в виде такого знакомого всем фашистского приветствия – зигования.

  

На том же «цивилизованном Западе», в Европе это уголовное преступление. Но почему только через шесть лет наши «западные партнёры», представители ПАСЕ и ОБСЕ, только в 2020-ом году стали замечать признаки фашизма на Украине? А до этого вроде, как и не было никаких зигующих молодчиков с оружием в руках?
По мнению «патриотов», это – часть гибридной войны России против Украины, а ПАСЕ и вся Европа «продались» Кремлю. Заодно и 75% населения Украины тоже никак не избавятся от московского морока.
К каким выводом придёт заявленная комиссия ПАСЕ, и начнёт ли она работать на территории Украины, – вопрос остаётся открытым.

Но уже как ответная реакция, националисты пригрозили взять под контроль «мир и порядок» на Украине.
Сразу несколько крайне правых националистических организаций Украины обратились к официальному Киеву с требованием предоставить так называемым «патриотическим патрулям» возможность самостоятельно выявлять и наказывать сограждан, подозреваемых в симпатии к внешней политике Российской Федерации.
В письме на имя действующего украинского премьера Дениса Шмыгаля лидеры группировок заявили о своей готовности «противостоять московской пропаганде» даже в том случае, если их послание останется без внимания. В ряде регионов «патриоты» не стали ждать ответа столичных чиновников.
Это уже война, гражданская война на территории подконтрольной Киеву. И ЛДНР в этом случае не причём, а вот ПАСЕ и ОБСЕ даже очень, как и Европа вместе с США.

5
1
Средняя оценка: 3
Проголосовало: 25