Последовательная непоследовательность друзей Навального

Вот не хотел трогать Навального, вернее, его сторонников. Как говорится, не тронь, и не испытаешь обонятельного дискомфорта. Но ведь оскорбили. Оскорбили Владимира Познера и Леонида Рошаля. Нагло, цинично, беспринципно, к тому же безосновательно. Еще одно обстоятельство, побудившее меня написать эти строки – это некоторые странные несуразности в том, что говорит об истории с Навальным наиболее прогрессивная часть прогрессивного и демократического человечества.

Для наглядности давайте оглянемся немного назад.

Итак, у Навального возникли проблемы со здоровьем, причем проблемы серьезные. И сразу же появилось утверждение, что он был умышленно отравлен, утверждение, что это сделал чуть ли ни лично Путин, и требования провести уголовное расследование.

Одной из возможных причин заболевания медики назвали отравление, однако точные причины на тот момент установлены не были.

В скором времени Навальный был вывезен на лечение в Германию, и 2 сентября ее власти заявили, что Навальный был «отравлен боевым отравляющим веществом из группы «Новичок»».

Канцлер ФРГ Ангела Меркель, президент Франции Эммануэль Макрон, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, глава дипломатии ЕС Жозер Боррель и верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет призвали Российскую Федерацию провести прозрачное расследование, установить и привлечь к ответственности виновных в преступлении.

Власти России, как раз с целью провести прозрачное расследование, установить и привлечь к ответственности виновных в преступлении, потребовали предоставить медицинские и иные данные, на которых основывают свои утверждения об отравлении власти Германии, и получили отказ. Владимир Познер и Леонид Рошаль также сделали обращения с просьбой обнародовать аналогичную информацию и подверглись оскорблениям сторонников Навального.

А теперь небольшой юридический ликбез для сторонников Навального и прочего возмущенного прогрессивного человечества.

Состав преступления включает в себя четыре обязательных компонента: объект, субъект, объективная и субъективная сторона. Если нет хотя бы одного из этих составляющих, то нет и преступления.

Объект есть. Это здоровье и жизнь Навального. Субъект – неустановленное лицо или лица. Субъективная сторона - пока лицо не установлено, вполне можно выдвинуть версии, а когда оно будет установлено, уже выяснить точные мотивы.

Теперь об объективной стороне. Классический пример для студентов-юристов. В присутствии очевидцев поругались двое мужчин. Один из них ударил второго. Тот упал и умер. Все говорит о том, что совершено убийство. Но следствие должно получить объективные доказательства причинно-следственной связи удара и смерти. Судебно-медицинская экспертиза приходит к выводу, что причиной смерти стал не удар, а сердечный приступ. Причинно-следственная связь отсутствует. Это не убийство – нет объективной стороны.

В истории с Навальным на сегодняшний день объективной стороны тоже нет. Есть вопросы. Что именно стало причиной его болезни? Если это отравление, то каким веществом и каким путем оно попало в организм? Является ли это отравление криминальным или бытовым и тому подобное. И ответы на все эти вопросы должны быть подтверждены документально. Нет объективной стороны – нет состава преступления. Нет состава преступления – нет уголовного расследования. Это нормы уголовного права, причем, не только российского.

Именно эти сведения требовали российские власти от германских, именно этого хотели поливаемые грязью Познер и Рошаль.

Не следует считать тех, кто раздувает истерию по поводу случившегося с Навальным, глупыми людьми. Все это им, вне всяких сомнений, известно. Но их не интересует объективная истина, у них совершенно иные цели. Именно поэтому они так последовательно непоследовательны в том, что говорят. Сегодня одно, а завтра совсем другое и порой даже диаметрально противоположное. Глупыми они считают тех, кому они все это рассказывают. Главное – побольше эмоций, возмущения, ярлыков и оскорблений в пылу праведного гнева. Пипл схавает.

Вы не задумывались, почему в этом так сходны те, кого в России называют либердой, на Украине – майданутыми, а в Беларуси – змагарами?

5
1
Средняя оценка: 3.37313
Проголосовало: 67