В Лондоне прошли массовые протесты против карантина

Массовая акция протеста против карантина прошла в Лондоне 24 октября. Трансляцию с места событий вели как СМИ, так и некоторые блогеры.

По данным Independent, демонстранты под основным лозунгом «Остановим новую нормальность» («Stop the New Normal») прошли от Гайд-парка до Трафальгардской площади. Издание заявляет, что организаторами мероприятия выступили «сторонники конспирологических теорий, включая антипрививочников», однако отмечает, что среди выступавших был Пирс Корбин, брат бывшего главы Лейбористской партии Великобритании Джереми Корбина.

Точная численность собравшихся не сообщается, Guardian пишет о «тысячах» протестующих.

Протестующие несли плакаты с лозунгами: «Свобода слова — наше право, COVID-19 — это ложь», «Не доверяй правительству, остерегайся СМИ, борись с ложью», «5G снижает иммунитет», «Хватит карантинов (доктор Дэвид Набарро, ВОЗ)». Independent опубликовала снимок протестующих с плакатами, на которых написано «Смертность выросла… не от COVID-19. Среди диабетиков — 86%, от рака простаты — 53%, синдром Паркинсона — 79%, рак груди — 47%, рак кишечника — 46%. Остановка лечения — преступление».

Собравшиеся скандировали «Свобода, свобода» и другие лозунги.

Полицейские дали протестующим пройти с демонстрацией, однако в итоге разогнали собравшихся и произвели задержания. Согласно официальному сообщению, «аресты были произведены за различные правонарушения, включая нарушения антикоронавирусных правил, нападение на работника скорой помощи, насилие и лиц, находящихся в розыске».

Среди сотен собравшихся, людей, носящих маски, заметно не было. Исключение составляли протестующие в масках Гая Фокса.

Скотланд-Ярд сообщает о 18 арестованных, трое полицейских получили легкие ранения. При этом пресс-служба Скотланд-Ярда отмечает, что большинство собравшихся удовлетворили требования полиции и разошлись, сопротивлялась только «небольшая группа» оставшихся. В сообщении говорится, что за минувший день протесты проходили также в других местах.

5
1
Средняя оценка: 2.95652
Проголосовало: 46