«Чемодан, вокзал, Россия!», или Новая зрада и ганьба в украинской поп-музыке

Ни дня без скандала! А как без скандала, собственноручно устроенного, «настоящие патриоты Украины» смогут напомнить о себе? Да-да, появилась после майданного госпереворота на Украине такая профессия. И перед теми, кто деньги дает, опять же надо отчитываться и демонстрировать, хоть и бесполезную для страны, патриотами которой они себя называют, активность.

В этот раз объектом активности стала экс-участница популярного на Украине, в России и всем постсоветском пространстве дуэта «Время и стекло» Надежда Дорофеева, которая начала сольную карьеру и совсем недавно презентовала клип песни «Горит». Клип этот, к слову, возглавил вкладку трендов в YouTube, получив за 4 дня 2,2 миллиона просмотров, а песня заняла первое место в чарте Apple Music ТОП-100 Украины, опередив «Молодость» мегапопулярного Басты.

Разве это плохо? Это не просто плохо, это мерзко и отвратительно, и вообще зрада и ганьба, предательство и позор то бишь.

Во-первых, певица скакала по сцене, установленной на пешеходном мосту на ул. Институтской (сейчас она называется Аллеей Героев Майдана) в Киеве на фоне баннера с надписью Dorofeeva. Скакать там, хором скандируя «кто не скачэ – той москаль», можно исключительно «настоящим патриотам Украины» – профессионалам и любителям, а баннеры вывешивать исключительно с портретами Небесной сотни.

Во-вторых, она презентовала клип 21 ноября – в годовщину начала Революции достоинства, в день, когда Мустафа Найем позвал всех майданить «с кофе и хорошим настроением». В этот день положено скорбеть. Впрочем, скорбеть положено вообще перманентно.

В-третьих, и это самая главная зрада… В-третьих, песня-то на русском языке! Была бы украинском или даже на любом другом, хоть на суахили, но на русском!.. Лишь бы не на русском. Поешь на русском – не имеешь права быть гражданкой Украины!

А еще… Еще она выступала в России, отказалась сказать, что Россия напала на Украину, и даже пела на свадьбе пасынка Медведчука. Вот!.. И вообще «Чемодан, вокзал, Россия!».

Точно так же они визжали по поводу встречи Оли Поляковой и Филиппа Киркорова в Дубае, а она зрадно им ответила, что будет выступать, где захочет и с кем захочет, еще и «на мове краины-агресора». Точно так же они кошмарили Maruv, и в результате Украина пролетела мимо Евровидения. Точно так же они выдавили с Украины заслуженных артисток Украины Ани Лорак и Светлану Лободу, народную артистку Украины Таисию Повалий, давно не показываются на Украине братья Константин и Валерий Меладзе. Константин, к слову, заслуженный деятель искусств Украины. Да мало ли кто еще плюнул и уехал.

Как когда-то писал покойный Олесь Бузина в своих «10 заповедях сознательного украинца», «сознательный украинец должен развивать собственную культуру. Это означает, что одновременно он обязан портить чужую культуру – особенно культуру жидов и москалей».

Но время вносит свои коррективы. «Настоящие патриоты Украины» должны и даже просто обязаны портить не только чужую культуру, но и свою собственную.

5
1
Средняя оценка: 3.28169
Проголосовало: 71