Украинский Голодомор как разжигание ненависти к русским и России

И опять годовщина Голодомора, как официально называют на Украине массовый голод в СССР в 1932-1933 годах, и опять это поставлено на службу официальной государственной украинской пропаганде. А ее основа – это разжигание ненависти ко всему русскому.

Ведь не случайно в этот день Национальный корпус установил кресты и зажег файеры не где-нибудь, а возле посольства России в Киеве.

Не случайно «настоящие патриоты Украины» устроили в этот день в соцсетях флешмоб со свечами и оружием, из которого они будут «вбываты москалив».

    

Не случайно Зеленский заявил, что Национальный музей голодомора-геноцида является самым важным для страны, а его проект будет обязательно завершен.

Не случайно с подачи Ющенко в 2006 году был принят закон «О Голодоморе 1932-1933 годов в Украине», в котором он официально признан актом геноцида украинского народа. За отрицание геноцида даже уголовное наказание положено, только забыли придумать какое именно.

И не менее не случайно при всем этом совершенно забывается о том, что от голода гибли не только украинцы и не только на Украине, а еще и в Казахстане, в Белоруссии, Центральном Черноземье, Северном Кавказе, Урале, Поволжье, Западной Сибири.

Не менее не случайно, виня во всем Россию и русских, обвинители забывают, что управляли Украиной во времена Голодомора генеральный секретарь ЦК КП Украины поляк Станислав Косиор и председатель Совета народных комиссаров украинец Влас Чубарь, впоследствии расстрелянные.

Забывают и том, что писал грузин Сталин Кагановичу и Молотову 2 июля 1932 года: «Обратите серьезнейшее внимание на Украину. Чубарь своей разложенностью и оппортунистическим нутром и Косиор своей гнилой дипломатией (в отношении ЦК ВКП) и преступно-легкомысленным отношением к делу – загубят вконец Украину. Руководить нынешней Украиной не по плечу этим товарищам. У меня создалось впечатление (пожалуй, даже убеждение), что придется снять с Украины обоих – и Чубаря и Косиора».

Ну, а в качестве финала запись из Telegram-канала с названием «Дави его, б…!» (ставшая мемом фраза, сказанная в эфире радиообмена с украинскими пограничниками в Керченском проливе, - М. К.):

«Тем, кто просто не в курсе, насколько масштабно умеет врать украинское государство и соплеменные националисты, дорогая редакция обычно говорит:
- поинтересуйтесь, как обстояли дела с голодом в различных государствах мира в первой половине двадцатого века;
- поинтересуйтесь, сколько зерна и круп распределяло советское правительство в помощь голодающим районам в тех же 32–33 гг.;
- поинтересуйтесь, как так вышло, что среди реально подтверждённых жертв голода было полно коммунистов и колхозников;
- поинтересуйтесь, сколько хлеба сожгли (и сколько находили спрятанных излишков) несчастные раскулачиваемые и коллективизируемые крестьяне, лишь бы не отдавать его тем, кто победнее;
- поинтересуйтесь, скольких местных и центральных начальников наказывали за ошибки (порой даже не очень серьезные) в управлении голодающими районами;
- поинтересуйтесь, что творилось в сельском хозяйстве тех лет, каким было количество сельхозвредителей и заболеваний зерна, а заодно тем, почему в районах, где зерна изымали меньше, смертность была выше;
- поинтересуйтесь, почему из издания в издание кочуют в качестве «голодоморных» фотографии Поволжья 20-х годов и многозначительные снимки «трупа мужчины на улицах Харькова», а в списки жертв записывали не только всех умерших в эти годы вообще, но ещё и вполне выживших тогда, а то и вовсе живых граждан Украины… нулевых годов».

5
1
Средняя оценка: 3.04032
Проголосовало: 124