Со стороны власти политтехнологиями часто занимаются люди не очень грамотные

Слияние партии «Справедливая России» с партиями «За правду» и «Патриоты России» является безграмотным ходом, заявил политолог, доктор политических наук, профессор МГУ им. М. В. Ломоносова Сергей Черняховский.

Политолог прокомментировал перспективы объединения трех партий в одну, и с левопатриотическим уклоном. Он сравнил предстоящий процесс с появлением самой партии «Справедливая Россия», которая также создавалась из нескольких партий — «Родина», «Партия пенсионеров», «Партия жизни» и «Социалистическая партия».

«Это ничего в принципе не дало. Дело в том, что при объединении разных партий с той или иной электоральной платформой не происходит автоматического суммирования [голосов]», — объяснил Черняховский.

Успех от создания новой партии, которую возможно назовут «Справедливая Россия — За правду», будет небольшой. «Примерно такой же, как если бы „Справедливая Россия“ включила в свой список третьим номером Прилепина. Прилепин что-то добавил бы, но соединения электоральных платформ не произошло бы», — пояснил доктор политических наук.

По мнению профессора, политическими технологиями «со стороны власти часто занимаются люди не очень грамотные». «Я не берусь судить, те, кто им это подсказал, подсказали специально, чтобы ничего толкового не получилось. Или они на самом деле настолько безграмотны», — добавил эксперт.

Единственный случай, когда объединение со «Справедливой Россией» имеет смысл, если власть сделает ставку на новую партию. Дополнительный аргумент данной версии добавляет скромный рейтинг партии «Единая Россия», с которым тяжело резко набрать вес и выдвинуться вперед, заключил Черняховский.

5
1
Средняя оценка: 3.15094
Проголосовало: 53