Texit может стать реальностью

Начать процесс отделения Техаса от США намерены законодатели штата Техас, заявил член палаты представителей Техаса Кайл Бидерманн 11 января в интервью Крису Сальседо на телеканале Newsmax.

Бидерманн, по его словам, возглавляет усилия по спасению Техаса от демократов-марксистов, которые украли власть в Вашингтоне на выборах 2020 года.

Он рассказал, что речь не идет о немедленном отделении военным путем. Бидерманн привел аналогию с Брексит, когда сначала был референдум, а потом переговоры по условиям выхода.

Поданная сейчас в законодательное собрание штата инициатива, по словам Бидерманна, предусматривает проведение референдума внутри штата по вопросу отделения. И если жители штата скажут да, то начнется процесс отделения, который может занять несколько лет.

Законодатели Техаса считают, во-первых, что выборы президента были сфальсифицированы, а во-вторых, что к власти в Вашингтоне пришли прокоммунистические силы. А поскольку коммунизм противоречит Конституции США, суду будет сложно вынести решение против выхода Техаса из США, уже названному Texit.

Законодатель сообщил Крису Сальседо, что ему звонили избранные руководители других штатов, заинтересованные в присоединении к инициативе Техаса. Бидерманн при этом отметил, что Техас исключительно богат природными ископаемыми, имеются даже собственные залежи золота. В других штатах такого нет, им будет сложнее. Однако Бидерманн заявил, что Техас готов возглавить движение других штатов к независимости от Вашингтона.

Отметим, что на 12 января намечен визит президента США Дональда Трампа в Техас.

После выборов 3 ноября возникли переходящие в уверенность подозрения в массовой фальсификации результатов выборов как минимум в 5 штатах. Штат Техас подал в Верховный суд иск против этих штатов с требованием рассмотреть дело по существу, и если фальсификации были, то принять меры к исправлению ситуации.

К иску присоединились еще 16 штатов и лично президент Трамп. Верховный суд отказался рассматривать дело по существу, заявив, что оно не относится к его компетенции.

Поскольку разговоры о независимости Техаса ходили давно, можно было ожидать, что Техас поднимет этот вопрос после того, как ему таким образом отказали в суде, который создан для рассмотрения споров между штатами.

5
1
Средняя оценка: 3.32174
Проголосовало: 115