Как украинский генштаб действительно сам себя высек

Всем знакома унтер-офицерская вдова, которая сама себя высекла. Благодаря бессмертному гоголевскому «Ревизору» этот образ стал нарицательным, а само выражение - крылатым.

В оригинале городничий Сквозник-Дмухановский оправдывается перед Хлестаковым: «Унтер-офицерша налгала вам, будто бы я ее высек; она врет, ей-богу, врет. Она сама себя высекла».

Но в жизни бывает и наоборот, особенно если речь идет об Украине. Порой случается так, что унтер-офицерская вдова возводит напраслину и действительно сама себя высекла. 

Уже почти семь лет унтер-офицерской вдовой на Украине пытаются выставить ЛНР и ДНР, не забывая добавить «так называемые». Причем, этим занимаются и СМИ и такие вполне официальные структуры, как Минобороны Украины.

То кондиционеры в «так называемых» взрываются при виде мирных украинских самолетов, то снаряды, которые складируют исключительно в квартирах жилых домов, а уж сами себя и мирных жителей «боевики» и «террористы» обстреливают с завидной регулярностью. И вообще бурятских танкистов «на временно оккупированных территориях» собралось больше, чем все население Бурятии.

Поэтому весьма интересно порой посмотреть и послушать ежедневные сводки Минобороны страны - почти члена НАТО. Как там война с Россией? Как себя чувствуют несметные полчища российских войск? Как они там в очередной раз по недоумию и сугубой тупорылости самообстрелялись? 

Вот недавняя сводка, оглашенная некоей девушкой с видимо по-уставному распущенными волосами, погоном с ромбами гауптмана на груди и полевом камуфляже. Они там в украинском Генштабе окопы, наверно, роют. Прямо в кабинетах.  

Итак, в переводе с украинского языка:
«По информации Главного управления разведки Министерства обороны Украины российские оккупационные администрации на временно оккупированной территории в Донецкой и Луганской областях активизировали агитацию местного населения для прохождения военной службы в подразделениях и частях оккупационных войск. Возросло количество объявлений в местных СМИ и на платформах российских информационных сетей, массово рассылаются смс-сообщения, увеличено количество пропагандистских групп и (неразборчиво) частей оккупантов для работы с местным населением».

Оставим без внимания риторику типа «российские оккупационные администрации на временно оккупированной территории», «оккупационные войска», хотя и странно, что такие вполне официальные заявления со стороны Украины остаются без внимания России. Логично было бы на каждое такое слово посылать по ноте протеста. А в них вежливым дипломатическим языком вежливо интересоваться состоянием психического здоровья сделавших такие заявления.

А теперь читаем еще раз и вдумчиво.

«…Активизировали агитацию местного населения для прохождения военной службы в подразделениях и частях оккупационных войск». И это прямое признание украинских военных, что никаких российских войск в Донецке и Луганске нет. Служить в войсках зовут местных жителей, а если местных жителей, то получается, что войска не оккупационные. Оккупационные, если только сами жители Донецка и Луганска оккупировали Донецк и Луганск. Но тогда и украинские военные оккупировали Украину, а российские – Россию, и даже монгольские – Монголию.

Оставив на совести доблестных украинских разведчиков достоверность информации, равно, как и формулировку «российское оккупационное командование», послушаем дальше: 
«Одновременно для недопущения уровня комплектации личным составом соединений и частей 1-го и 2-го армейских корпусов российского оккупационное командование пытается принудительно удерживать лиц, которые не желают продолжать службу после окончания контракта. В частности, действует указание не выдавать документы, которые подтверждают личность, в том числе уже оформленные российские паспорта, которые хранятся в штабах, соединениях и частях».

И вновь вполне логичный вопрос. Если на Донбассе есть российские войска, то логично предположить, что в них служат граждане России. А если они граждане России, то у них изначально были российские паспорта. Почему же тогда российские паспорта «уже оформленные»? Не потому ли, что раньше у военнослужащих их не было, а перед тем, как их им оформили, у них были паспорта непризнанных ЛНР и ДНР, а до этого украинские? И опять получается, что украинские военные на Донбассе воюют с пусть и бывшими, но гражданами Украины.

Вот и выходит, что украинский генштаб, который год рассказывая о российской агрессии, российских военных на Донбассе, всего одним сообщением сам себя высек, опровергнув все, что говорил раньше.

5
1
Средняя оценка: 3.07692
Проголосовало: 78