Праздничные оплеухи «настоящим патриотам Украины»

На календаре 23 февраля 2021 года, и этот день ознаменовался для «настоящих патриотов Украины» (ну, это они себя таковыми почему-то считают и называют) сразу двумя значимыми событиями.

В этот день они получили сразу две оплеухи, и обе они были болезненными и  унизительными, показав, что они на самом деле – это меньшинство. Агрессивное, организованное, но все же меньшинство.

Первой оплеухой стало то, что жители Украины, несмотря на все запреты, активно и массово поздравляли друг друга с праздником, а самыми популярными в украинском сегменте интернета стали запросы на открытки и поздравления с Днем Советской армии и Военно-морского флота.

Этими поздравлениями и на русском и на украинском языках были заполнены все социальные сети. А в них массово запрещенная «символика коммунистического тоталитарного режима» и не менее запрещенные полосатые гвардейские ленточки цвета дыма и огня.

Нет, конечно, мелькало что-то вроде (в переводе с украинского) «23 февраля – праздник государства-агрессора, наши праздники – 14 октября День защитника Украины и 6 декабря День вооруженных сил Украины», «сегодня празднуешь праздник оккупантов, а завтра зовешь их в свой дом», «украинцы должны праздновать украинские праздники». Даже ссылки на свеженаписанные статьи на помоечных украинских сайтах типа «НВ» - «День агрессора. Почему 23 февраля – это не праздник для Украины».

Вот только жители Украины наглядно доказали прямо противоположное. Праздник! Мало того, что они поздравляли друг друга с «символикой коммунистического тоталитарного режима» и посылали «настоящих патриотов Украины»… Очень далеко посылали… Они еще и откровенно издевались, постя картинки с Шпаком-Этушем из «Иван Васильевич меняет профессию»: «Алло, СБУ? Моя жена поздравила меня в 23 февраля».

   

Второй оплеухой стал 23 февраля приговор суда в Одессе Сергею Стерненко. 7 лет и 3 месяца лишения свободы с конфискацией половины имущества и взятием под стражу в зале суда.

Тому самому Стерненко, который не просто «настоящий патриот Украины», а «самый настоящий патриот Украины», потому что на его счету активное участие в госперевороте 2013-2014 годов, руководство нацистским «Правым сектором» Одессы», организация срыва концертов Ани Лорак и Константина Райкина, участие в блокаде Крыма, пикеты у консульства Российской Федерации, а также множество других достойных «самого настоящего патриота Украины» действий, несущего вражду и раскол в общество этой самой Украины. А ведь когда-то мальчик, ставший нацистом, с удовольствием позировал в красноармейской форме с гвардейской ленточкой на груди.

Стерненко осужден за похищение Коминтерновского районного совета Одесской области Сергея Щербича, разбой и незаконное хранение оружия.

   

Но это не единственное уголовное дело, фигурантом которого является Сергей Стерненко.

С 2017 года так и не дошли до суда дела об организации массовых беспорядков и пособничестве в торговле наркотиками, а с 2018 года – об убийстве им одессита Ивана Кузнецова и попытке убийства Александра Исайкула. Хотя следствием собраны исчерпывающие доказательства его вины, направление уголовных производств в суд всячески тормозится прокуратурой.

Учитывая, что «настоящие патриоты Украины», ярким представителем которых является Стерненко - это меньшинство, но меньшинство активное, организованное, агрессивное и всячески поддерживаемое нынешними властями Украины, автомобиль, который увозил Стерненко в СИЗО, в Одессе блокировали, а в Киеве возле офиса Зеленского произошли стычки с полицией. Пострадали 27 полицейских. Задержаны 24 человека, участвовавших в массовых беспорядках. Их опросили и, конечно же, отпустили. Они же настоящие «патриоты Украины».

Тем не менее, хотя приговор Стерненко еще не вступил в законную силу, может быть апеллирован с совершенно непредсказуемыми в условиях постмайданной Украины последствиями, оплеуха вместе с 23 февраля получилась знатная.

Должно же, черт возьми, даже на Украине хоть иногда происходить хоть что-то хорошее.

Ах, да! Требующие освободить Стерненко держали в руках оперативно напечатанные плакаты «Сегодня его, а завтра - всех нас».

А почему бы, собственно, и нет? Если, конечно, Украина намерена стать действительно правовым государством.

5
1
Средняя оценка: 3.12903
Проголосовало: 62