10 лет тюрьмы за «руській мір» от украинских «Слуг народа»

Говорят, что у нищих нет слуг. Но в одном отдельно взятом нищем, но незалэжном и самостийном и географически расположенном в Европе государстве слуги есть у всех. Их так и называют «Слуга народа». А еще в этом государстве нет ни фашизма, ни нацизма. Ну, нисколечко нет. А откуда им взяться-то? Основное занятие народных слуг – выдумывать всякие разные законы, которые сделают отдельно взятое государство еще более нищим, но при этом и еще и более незалежным от того, чего хочет большинство его жителей, то есть мира, стабильности, благосостояния.

Вот и Олег Андреевич Дунда (по-сербски толстяк) и Александр Васильевич Аликсийчук (даже не Алексейчук или Алексийчук, а именно Аликсийчук) недоедают, недосыпают – все народу служат. Результатом такой самоотверженности стал их совместный законопроект о внесении изменений в Уголовный кодекс Украины относительно установления уголовной ответственности за пропаганду идеологии «русского мира». Название законопроекта придумал, видимо, Аликсийчук, потому что в оригинале на украинском языке написано «руського міра».

А вот это, не исключено, в качестве обоснования придумал Дунда: «К сожалению, на сегодняшний день меры, принятые украинской властью, не достаточны для настройки эффективной системы контрпропаганды против «русского мира». Поэтому проблема остается до сих пор нерешенной и несет большие угрозы для национальной безопасности Украины».

Чтобы «решить проблему», народные слуги решили всех сажать: 
«Статью 436-1 Уголовного кодекса Украины изложить в следующей редакции:
«Изготовление, распространение коммунистической, нацистской символики и пропаганда коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов, идеологии «русского мира» (в оригинале на украинском языке «руського міра», - М. К.)
1. Изготовление, распространение, а также публичное использование символики коммунистического, национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов, идеологии «русского мира», в том числе в виде сувенирной продукции, публичное исполнение гимнов СССР, УССР (УССР), других союзных и автономных советских республик или их фрагментов на всей территории Украины, кроме случаев, предусмотренных частями второй и третьей статьи 4 Закона Украины «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики», -
наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок, с конфискацией имущества или без таковой.
2. Те же действия, совершенные лицом, которое является представителем власти, или совершенные повторно, или организованной группой, или с использованием средств массовой информации, -
наказываются лишением свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества или без таковой».

Почти, как в Конституции Украины.

«В Украине гарантируется свободное развитие, использование и защита русского, других языков национальных меньшинств Украины…

Государство содействует… развитию этнической, культурной, языковой и религиозной самобытности всех коренных народов и национальных меньшинств Украины.

Никакая идеология не может признаваться государством как обязательная.

Цензура запрещена.

Не может быть привилегий или ограничений по признакам расы, цвета кожи, политических, религиозных и других убеждений, пола, этнического и социального происхождения, имущественного состояния, местожительства, по языковым или другим признакам.

Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений.

Каждый имеет право на свободу мировоззрения и вероисповедания».

Впрочем, мало ли что в этой самой конституции пишется. Не читали ее Дунда и Аликсийчук. Не знакомы они и с Уголовным кодексом той же самой Украины, в частности со ст. 161:
«Умышленные действия, направленные на разжигание национальной, расовой или религиозной вражды и ненависти, на унижение национальной чести и достоинства или оскорбление чувств граждан в связи с их религиозными убеждениями, а также прямое или косвенное ограничение прав или установление прямых или косвенных привилегий граждан по признакам расы, цвета кожи, политических, религиозных и других убеждений, пола, инвалидности, этнического и социального происхождения, имущественного состояния, местожительства, по языковым или другим признакам».

Третья часть как раз о «слугах народа». Там и должностных лицах вспоминается и о действиях, совершенных в составе организованной группы – от пяти до восьми лет лишения свободы.

Впрочем, мало ли что в Уголовном кодексе пишется. Это нищее, но такое незалэжное и самостийное государство, в котором нет ни фашизма, ни нацизма. Ну, нисколечко нет. А откуда им взяться-то? Разве что в виде свастики, нарисованной на офисе президента этого самого государства. Так его же «настоящие патриоты Украины» нарисовали.

5
1
Средняя оценка: 2.9661
Проголосовало: 59