Как Зеленский тайно уже победил Россию

Шел уже который год «украинско-российской войны». Той самой войны, которую, никому не объявляя, объявила Украине Россия, тайно послав в Крым и на Донбасс бесчисленные орды неуловимых и невидимых бронетанковых бурятов.

Успешно откосивший от срочной службы в армии и мобилизации главнокомандующий Вооруженными силами Украины вылез из окопа, поправил бронежилет и короткими перебежками, периодически залегая, бросился к стоявшим в сторонке сопровождающим лицам, изрядно их веселя. Потом он ел из солдатского котелка персонально для него приготовленный обед из рациона «самой обутой, одетой и накормленной армии мира», и тут-то его и посетило настоящее откровение.

Он понял, как победить Россию.

Нужно продать шведской компании  Eccho Rights права на сериал «Студии квартал 95» «Папик». Шведы будут дистрибьютером-прокладкой, который, в свою очередь, продаст право на показ сериала российскому телеканалу СТС. Тому самому СТС, на который он своим указом наложил санкции – «ограничение прав пользования имуществом, ограничение торговых операций, препятствование выведению капитала за пределы Украины, остановка выполнения экономических и финансовых обязательств, аннулирование или приостановление действий лицензий и разрешений по виду деятельности и запрет пользования радиочастотным ресурсом Украины. Среди прочего санкции предусматривают прекращение культурных обменов, научного сотрудничества, образовательных и спортивных контактов, развлекательных программ с иностранными государствами и иностранными юридическими лицами, а кроме того – аннулирование официальных визитов, заседаний и переговоров по вопросам заключения договоров или соглашений».
 
Главное – это держать победу в секрете. Если уж война тайная, а российские войска невидимые, то и победа в войне должна быть не менее тайной.

Но, как это обычно бывает на Украине, нашелся предатель, который эту государственную тайну выдал. Им стал нардеп от «Слуги народа» Никита Потураев, тот самый Потураев, который предлагал переименовать Россию в Московию и сожалел, что нет атомной бомбы, чтобы «швырнуть ее на Москву».

Журналист:
– Сейчас очень обсуждается, что сериал «Квартала 95» «Папик» стал одним из самых популярных в России. Как вы относитесь к тому, что украинский сериал транслируется в России, и на этом зарабатывает деньги «Студия квартал 95» при том, что Россия у нас является «страной-агрессором»?

Потураев:
– Я считаю, что если русские смотрят украинскую продукцию, несмотря на всю истерию по поводу нацистского государства, которую они у себя ежедневно многочасово разгоняют, это свидетельство нашей ментальной победы. Это можно даже приветствовать.

Журналист:
– Но по факту ведения бизнеса на территории…

Потураев:
– Это не ведение бизнеса. Это наша победа в нашей информационной войне с русскими.

Журналист:
– То есть в таком случае, когда Петр Алексеевич (Порошенко, – М. К.) «Рошен» продавал, это тоже было победой?

Потураев:
– Нет, это совершенно другое. А вот это как раз победа в информационной войне.

Журналисту не удалось задать вполне логичный вопрос, почему же в таком случае, как писали украинские СМИ, «украинские артисты-предатели зарабатывают в России», потому что Потураев спешно ушел. В перечне «предателей» тогда были Ани Лорак, Светлана Лобода, Вера Брежнева, Анна Седокова, Потап и Настя Каменских, Таисия Повалий, Ёлка, София Ротару, Ирина Билык, Quest Pistols, Nikita, Даниил Грачев, Алина Гросу и другие. Они же в таком случае герои, кующие победу, почему же их затравили до такой степени, что некоторые даже предпочли не возвращаться на Украину?

Впрочем, вероятнее всего, ответом стал бы все то же «вы не понимаете, это другое», ставшее интернет-мэмом.

Ну, а что касается «истерии по поводу нацистского государства», то вне зависимости от того, будут в России так называть Украину или не будут, другой-то она не станет. По крайней мере, в ближайшем будущем.

5
1
Средняя оценка: 3.35849
Проголосовало: 53