Байден, Путин и тоска зеленая

Скорбь вселенская и тоска зеленая постигла весь украинский политический истеблишмент. Еще бы! Байден встретился с Путиным, а с Зеленским перед этим так и не встретился. «Зеленский умоляет Байдена о встрече до саммита РФ и США», - так писала Deutsche Welle. Умоляет! А Байден… Эх!.. Скорбь и тоска.

Украинские политологи, политтехнологи, политические аналитики и прочие эксперты, коих на Украине развелось неимоверное количество, в один голос уверяли, что говорить Байден и Путин, а точнее говорить будет Байден, а Путин внимательно слушать и конспектировать, будут, конечно же, об Украине. А о чем им еще говорить-то?

И, конечно же, Байден потребует вывести российские войска с Донбасса. Их там нет? Так введите и сразу же выведите! Еще он потребует пришвартовать Крым обратно к Украине, разобрать и сдать в металлолом «Северный поток», а газ в Европу качать исключительно через территорию Украины. Лучше бы было, чтобы Россия покупала у США сжиженный газ и его качала, но до таких радикальных требований эксперты не додумались. Зато додумались они до того, что Байден непременного скажет Путину, чтобы он не того-этого, а то будет ему того. В чем не было солидарности среди экспертов, так это в том, что Байден заявит Путину о приеме в НАТО – для начала персонально Зеленского. На пробу, так сказать, для обмена опытом. Тем более, что, как сказал сам Зеленский, «по той информации, которую мы получаем - отрабатываются варианты возможного захвата Киева, Одессы, Харькова». А уж он-то знает. Он же Зеленский.

И вот вышли Байден и Путин к журналистам, каждый сам по себе, и каждый, как будто сговорились, сказал о договоренностях в Минске. Путин – еще, что об Украине говорили мало, а Байден – дежурно о территориальной целостности.

А что это значит? Это значит, что только об Украине и говорили, скрывают просто. Вот и министр иностранных дел Кулеба говорит, что «президент Байден был однозначно на стороне Украины». И расплодившиеся украинские политологи, политтехнологи, политические аналитики и прочие эксперты снова говорят, что если Путин не того-этого, то будет ему того, точно было. Как же иначе?

А если действительно Украины коснулись лишь вскользь, если метрополию действительно не волнуют проблемы колониальной администрации?

Тоска-а-а!.. Зеленая, однако.

5
1
Средняя оценка: 3.88462
Проголосовало: 26