Как нехороший Путин хороших людей нехорошими словами обидел

Ай-ай-ай! Какой нехороший Путин! Такие нехорошие слова сказал, таких хороших людей обидел! Думал, что если российские телеканалы на Украине запрещены, так они и не узнают. А они-то только эти каналы, собственный запрет нарушая, только и смотрят, и очень шибко они обидемшись!

И как только в голову ему прийти могло, что Украина под внешним управлением находится! Вот и обиженный Кулеба, который министр иностранных дел, в сердцах написал с тегом #StopFake, в смысле, что брехня все это, в смысле, что брехня не то, что он написал, а что Путин сказал:
«Когда Путин заводит старую песню о «внешнем управлении», это означает лишь одно: он мечтает, чтобы вопросы Украины решались в Москве. Позиция Президента (так и написано с большой буквы, фамилия или кличка, наверно, такая, - М. К.) и воля украинского народа четкая: это наша страна и никто не будет решать нашу судьбу кроме нас самих».

Вот и Зеленский по кличке Президент в роли Зеленского тезисы о внешнем управлении – «пропагандистская мантра для внутреннего потребителя в самой России». И вообще все вопросы по Украине решаются исключительно на Украине и украинским государством.

И говорят они чистую правду, а Путин врет. Не верите, что они правду, а Путин врет? Вот вам свежайшие доказательства.

Кабинет министров Украины ввел главу представительства Евросоюза на Украине гражданина Эстонии Матти Маасикаса в состав комитета по назначениям руководителей особо важных для экономики предприятий.

Какое же это внешнее управление? Мало? Нате вам еще.

Верховная Рада приняла закон в рамках судебной реформы. В соответствии с ним комиссия по отбору кандидатов в Высшую квалификационную комиссию судей и в Высший совет правосудия будет состоять из 6 членов – трое украинских судей и трое экспертов из международных организаций. Решение будет считаться принятым, если за него проголосуют не менее 4 членов комиссии, из которых двое - это представители международных организаций. Но самое важное то, что в случае, если будет одинаковое количество голосов «за» и «против», решающими будут голоса трех членов конкурсной комиссии, из которых двое - международники. Какое же это внешнее управление? И требования сделать именно так от МВФ и в целом «западных партнеров», конечно же, ни при чем.

Но, пожалуй, хоть и косвенным, но самым главным и к тому же свежим  доказательством, что Украина не находится ни под каким внешним управлением, вполне можно назвать речь Зеленского, в которой он восхищается конституцией Пылыпа Орлыка. Вопрос даже не в том, что конституция эта вовсе не конституция, к тому же не первая, Филипп Орлик даже не подозревал о том, что он Пылып, и писал на западнорусском языке, который также называют руська мова, проста мова, старобелорусская мова, староукраинская мова и язык руски. Вопрос даже не в том, что Орлик упоминает народ малороссийский, что с точки зрения нынешних «настоящих патриотов Украины» не комильфо. Кое-что об этом и узревшем конституционность Орлика Илье Борщаке можно прочитать в статье «Как Филипп стал конституционным Пылыпом».

Главное то, что в вызвавшем восхищение Зеленского документе четко просматривается враждебность Ивана Мазепы и самого Филиппа Орлика «государству Московскому», а еще откровенно указано: «…Просить у Королевского Величества Шведского такого трактата, чтобы Его Величество и его наследники светлые короли шведские титуловались вечными протекторами Украины».

Ну, какое же это внешнее управление? Врет Путин, однозначно, врет.

5
1
Средняя оценка: 3.80882
Проголосовало: 68