Канны против Франции

Основное противоречие современного мира практически неотличимо от того, которое незаслуженно преданные забвению классики марксизма-ленинизма диагностировали свыше ста лет назад.

Так совпало, что два наиболее значимых французских события последних дней случились практически одновременно. Что максимально ярко подсветило контраст между ним. А точнее их диаметральную противоположность. С одной стороны, это помпезный Каннский кинофестиваль с его трансгендерно-гомосексуальной программой для всего Человечества. А с другой – сотни тысяч марширующих по всей стране французов, протестующих против правительства с его санитарными пропусками. 
Размах этих протестов, притом что чиновники вроде бы делают доброе дело – спасают людей от ещё большего размаха эпидемии, можно объяснить только одним – фатальным недоверием общества к нынешним институтам власти как таковым. Что просто не позволяет рядовым гражданам делать иные выводы на фоне того, что власть имущие, с их точки зрения, вообще всё делают плохо. Подвернись другая тема, и толпы протестующих на улицах были бы, возможно, даже больше нынешних. 

     

Как это было ещё совсем недавно – в 2018 году, когда на улицы, формально совсем по другому поводу (кажется, что-то связанное с ценами на горючее) вышло до полумиллиона человек одновременно. А небезызвестные «жёлтые жилеты» едва не перевернули весь Париж вверх дном. Слово «кажется» написал только потому, что все эти поверхностные поводы на самом деле отражают глубинное недовольство масс, которое постоянно присутствует в обществе, поскольку оно ощущает, что его ведут не туда. 
Кстати, о «жёлтых жилетах». Тот факт, что это движение вспыхнуло по всей Франции и вокруг неё, как сухой хворост от первой же искры, прямо указывает на то, что уровень социальной взрывоопасности современного общества достиг очень высоких значений. И оно явно предрасположено к приходу нового радикального мессии. О чём говорит и политическая программа «желтожилетников», которая стала настоящим манифестом антиглобалистских сил. Вот лишь некоторые наиболее характерные пункты их требований:

«1. Экономика и труд. Созыв всенародного собрания для реформы налогообложения. Законодательный запрет на налоги, превышающие 25% состояния гражданина.
4. Немедленно приступить к строительству 5 миллионов единиц доступного жилья, тем самым обеспечив снижение аренды, ипотеки и создание рабочих мест в сфере строительства. Строго карать мэрии и обладминистрации, оставляющие бездомных под открытым небом.
5. Уменьшить размеры банков и разбить банковские монополии, тем самым защитить финансовый сектор от кризиса. Запретить банкам с вкладчиками заниматься биржевыми спекуляциями. Запретить “спасать” неликвидные банки деньгами налогоплательщиков.
7. При народной поддержке переписать Конституцию в интересах полновластия народа. Узаконить общие референдумы по народной инициативе.
8. Запретить лоббирование и схемы влияния. Запретить лицам с судимостью пожизненно занимать выборные должности. Запретить занимать несколько выборных должностей по совместительству.
9. Выйти из ЕС, вернуть наш политический, финансовый и экономический суверенитет (такова была воля народа в референдуме 2005 г.). Возобновить циркуляцию собственной валюты, выйдя из Лиссабонского договора. Даже эта одна мера уже сэкономит нам 50 миллиардов евро в год.
10. Прекратить практику бегства от налогов. Вернуть 80 миллиардов евро, которые крупнейшие 40 компаний должны государству, которое не торопится их востребовать.
11. Немедленно прекратить дальнейшую приватизацию и вернуть в собственность государству уже приватизированное имущество: аэропорты, железные дороги и автострады, парковки...
15. СМИ. Разбить медийные монополии, искоренить кумовство между СМИ и политиками. Сделать СМИ общедоступными и гарантировать разнообразие мнения. Запретить редакторскую пропаганду. Прекратить субсидии СМИ – 2 миллиарда в год. Прекратить налоговые поблажки журналистам.
17. Окружающая среда и здоровье. Законом обязать производителей техники продлить срок годности до 10 лет минимум. Обязать их иметь в наличии запчасти.
19. Ограничить влияние фармацевтических компаний на систему здравоохранения. Провести всенародный съезд по реформе здравоохранения.
20. Сельское хозяйство. Запретить ГМО, пестициды, подозреваемые в развитии раковых заболеваний и патологии эндокринной системы. Запретить использование сельскохозяйственных угодий без ротации посевов.
21. Заново провести индустриализацию страны, с целью отказа от импорта, как причиняющего наибольший вред экологии.
22. Внешняя политика. Немедленно выйти из НАТО. Законодательно запретить использование французских войск в войнах агрессии.
24. Прекратить поток иммигрантов, – поток, который у нас нет средств ни принять, ни интегрировать, и который вверг нашу страну в глубочайший кризис, который подвергает опасности наше выживание.
25. Во внешней политике – исключительное уважение к международному праву и подписанным соглашениям».  

Стоит напомнить и том, как непримиримо отреагировала на эти требования глобалистская французская власть. Полицейское насилие и тотальное ошельмовывание антиглобалистов стало практически единственным ответом правительства на эти массовые выступления. 

Что касается Каннского кинофестиваля, то он как раз и является красноречивым показателем того, что верхи, как здешние, так и внешние, думают о совершенно других вещах. И продвигают только те темы, которые их волнуют куда больше, чем земные заботы обычных людей. Тех, кто элементарно боится остаться без куска хлеба из-за жёстких санитарных ограничений.
И ведь реально могут остаться. Потому что пытающийся управлять земной жизнью с заоблачных высот правящий класс просто физически не способен вникнуть в проблемы, которые сам не испытывает. И разрулить оные удовлетворительным образом. Разве что в стиле французской же (!) королевы Марии Антуанетты, которая в ответ на сообщение, что народ бунтует потому, что у него нет хлеба, посоветовала ему кушать пирожные. За что, в конечном счёте, попала на гильотину. Но не похоже, чтобы её нынешние последователи извлекли из этого надлежащий урок. 

И это отнюдь не только французская проблема! Франция просто ярко высветила характерный для всей Европы и почти для всего остального мира, нарастающий на фоне пандемической лихорадки конфликт между небожительствующими элитами, с их неземной повесткой дня и массами людей, в поте лица добывающих себе пропитание. 
Фундаментальная причина такого антагонизма также вполне очевидна. Практически все элиты ориентированных на западный глобалистский проект стран, в том числе и постсоветского пространства, давно и прочно вписаны в общемировой «тренд», сутью которого является форсированное обустройство будущего планеты в интересах сильных мира сего. 
Отсюда вся нынешняя свистопляска вокруг разного сорта нетрадиционных отношений, отказ от фундаментальных моральных принципов, от деторождения, от традиционной семьи и даже от половой принадлежности, насаждение потребительства в его самых патологических формах, агрессивного инфантилизма, асоциального поведения и тому подобных прочих извращений, усиленно пропагандируемых, в том числе, посредством кино. 
Элиты всеми средствами продвигают свои новые сатанинские «ценности» с единственной рациональной целью – повышения управляемости масс в условиях их растущего недовольства и, как следствие, опасной для них самостоятельности. Однако массы, похоже, неплохо понимают, чем это им грозит. И потому выходят на улицы, чтобы защитить, в сущности, своё право на жизнь. То самое право, которое является едва ли не главным препятствием на пути полной реализации нынешнего мондиалистского проекта. И потому вся борьба ещё впереди. И не только в одной Франции.

 

Художник: Э. Делакруа.

5
1
Средняя оценка: 3.93333
Проголосовало: 60
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star