Стеснительные нацисты

Говорят, что у трезвого на уме, то у пьяного на языке. Доподлинно неизвестно, был ли депутат Верховной Рады Украины Олег Валерьевич Семинский, 1973 г. р., уроженец г. Белая Церковь, трезв или находился в крайней степени алкогольного опьянения, тем не менее, он восторженно написал на своей авторизированной странице в фейсбук (в переводе с украинского):

«Сегодняшний день – трагедия для российского Кремля и украинских олигархов, а для украинцев – начало восстановления справедливости!

Русские на законодательном уровне – не коренной народ, поэтому не будут иметь возможности в полной мере обладать всеми правами человека и основополагающими свободами, определенными нормами международного права, а также предусмотренными в Конституции и законах Украины. В отличие от украинцев, крымских татар, караимов и крымчаков.

Сегодня парламент большинством поддержал Президентский (в оригинале с заглавной буквы, - М. К.) законопроект «О коренных народах».

Согласно тексту законопроекта, «коренной народ Украины – автохтонное этническое сообщество, которое сформировалось на территории Украины, является носителем самобытного языка и культуры, имеет традиционные социальные, культурные или представительские органы, осознает себя коренным народом Украины».

Путин уже отреагировал на наше голосование и сравнил этот закон с оружием массового поражения. Ну что же? Байкам про #адін_народ (один народ, - М. К.) наконец-то пришел конец».

И дело тут не в том, трезв был Семинский или пьян. Дело не в том, что через некоторое время запись эта из соцсети пропала – говорят, что сам удалил (протрезвев?), но велика вероятность, что и того, что в ответ на многочисленные жалобы ее удалил сам фейсбук, обычно предельно лояльный к тому, что пишут «настоящие патриоты Украины».

Дело даже не в том, что в принятом в первом чтении законопроекте «О коренных народах» «не будут иметь возможности в полной мере обладать всеми правами человека и основополагающими свободами, определенными нормами международного права, а также предусмотренными в Конституции и законах Украины» не только русские, но и венгры, поляки, греки, болгары, молдаване, румыны, гагаузы и представители множества других народов, веками и даже тысячелетиями живущих на территории современной Украины.

Дело в том, что пьяный или трезвый Семинский выдал «самую большую военную тайну» и «Слуг народа», и их соратников по парламентскому большинству – всех этих «Батькивщин», «Европейских солидарностей», «Голосов», и бандерствующих «настоящих патриотов Украины», то есть нацистов, и конечно же, самого Зеленского в роли Зеленского, ведь именно он главный инициатор этого закона.

Именно так они все думают, причем многие даже на русском языке, именно к этому они стремятся, именно так они хотят сделать, но стесняются об этом честно сказать! А Семинский всего-навсего проговорился, но потом сам испугался своей откровенности, потому что всех-всех сдал.

Именно поэтому никто из них не возмутился, именно поэтому «Слуга народа» не осудила члена своей фракции, не потребовала у него объяснений. Именно поэтому сделали вид, что ничего не случилось СБУ, полиция, прокуратура. Возмутились только здравомыслящие, а значит не «настоящие патриоты Украины», а в Верховной Раде возмутился только «Оппозиционный блок – За жизнь», который «настоящие патриоты Украины» называют «прокремлевским, пророссийским, пропутинским, антиукраинским» и т. д., и т. п. С некоторых пор такие определения на Украине стали синонимами адекватности и здравомыслия.

Депутаты из ОПЗЖ написали в генпрокуратуру заявление с требованием привлечь Олега Семинского к уголовной ответственности по ст. 161 УК Украины за нарушение равноправия граждан в зависимости от национальной принадлежности.

Из генпрокуратуры в ответ тишина. Разве может быть иначе в стране победившего майдана?

А может быть все это потому, что заявление ОПЗЖ – это лишь полумеры, детская возня в песочнице, ведь уголовной ответственности подлежит не только Семинский, а все, кто голосовал за закон «О коренных народах» и другие не менее дискриминационные законы, связанные с языком, национальностью, культурой, образованием, все, кто системно проводит политику деления граждан расположенной в центре Европы страны на правильных и неправильных.

5
1
Средняя оценка: 2.96552
Проголосовало: 87