О позоре в ООН, который затерялся на фоне

Все о чем? Конечно же, о покушении на основателя и директора «Студии Квартал-95» и по совместительству 1-го помощника Зеленского Сергея Шефира. Ну, как покушения… Стрелок оказался настолько безруким или наоборот настолько профессиональным, что все пули летели в водителя Шефира. Короче, все о Шефире, даже Зеленский:

«Я считаю, что это давление именно на меня… Я не чувствую никакого давления… Скажу вам откровенно, для меня важна ситуация, которая сложилась, и даже не потому, что это мой товарищ, хотя это мой очень теплый и близкий друг… Что в принципе в наше современное время находят именно такие попытки и таких шаги, чтобы влиять… Влиять на меня невозможно…».

Сам-то понял, что сказал?

Ах, да! «Будут искать исполнителей покушения на убийство Сергея Нахмановича. Я не могу сказать уверенно, что найдут…». Наверно и не найдут, хотя бы потому, что злые языки говорят, что кинологи с собаками нюхают, эксперты колдуют, нацгвардейцы табунами следы затаптывают, даже вертолеты летают, а неотложное мероприятие из наставления по организации раскрытия преступлений по горячим следам, именуемое подворный (поквартирный) опрос жителей близлежащего населенного пункта с целью установления свидетелей и очевидцев преступления, а также сведений, которые могут способствовать его раскрытию, провести позабыли. Хотя это же не какая-то там милиция, а «новая полиция», которая «эффективная». А может так задумано?

В общем, все о Шефире. И на этом фоне как-то поблекла зрада и ганьба, то есть предательство и позор, с выборами в российскую Госдуму. Нет, Верховная Рада, конечно же, не признала выборы в Крыму и на Донбассе, а СБУ дежурно возбудила очередное уголовное дело, но даже министр иностранных дел Кулеба со своим неоперабельным майданом головного мозга сообразил, что расторгнуть из-за этого дипломатические отношения с Россией – это самому себе выстрелить даже не в ногу, а в голову, и соответственно заявил, что никто ничего расторгать не будет. Даже длящаяся уже который год «украино-российская война» не стала основанием, а тут какие-то выборы…

На фоне Шефира как-то тускло оказалось освещено принятие Верховной Радой закона об олигархах, хотя этот закон написан столь виртуозно, что позволяет назначить таковым практически любого достаточно богатого бизнесмена, который косо посмотрел на власти, и как жахнуть по нему санкциями… Ну, или не жахнуть, если посмотрел не косо или вовремя глаза выровнял.

И самое главное, что на фоне стрельбы потерялась речь Зеленского в ООН. Речь, конечно, как обычно, судьбоносная и эпохальная, причем настолько, что слушали его целых 17 человек, причем неизвестно, все ли они представители 193 государств, входящих в Организацию объединенных наций.

И эта наглядная демонстрация, насколько считаются с нынешней Украиной в мире, и насколько она интересна, тоже потерялась на фоне Шефира. К сожалению, потерялась.

5
1
Средняя оценка: 4
Проголосовало: 1
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star