Как казахам правильно убивать казахов, или Такие «демократические» террористы из Nexta

Все это непременно следует прочитать жителям Беларуси, Украины, Казахстана, а также всем без исключения депутатам Европарламента и особенно его председателю Давиду-Марии Сассоли, чтобы знать, как некогда сказал человек с пятном, разваливший великую страну, кто есть ху. Впрочем, евродепутаты и их председатель об этом знали, знают сейчас и считают достойным всяческого поощрения, потому что двойные стандарты – это часть их работы и всего естества.

Для начала возвратимся немного назад.

Русскоязычная версия Deutsche Welle от 16.12.2020, авторы Ольга Мищенко, Юрий Шейко, «Премия Сахарова для оппозиции Беларуси вручена Светлане Тихановской». 

«…На пленарном заседании Европарламента в Брюсселе среду, 16 декабря, прошла церемония вручения премии Сахарова «За свободу мысли» за 2020 год, которой удостоились активисты демократической оппозиции Беларуси. Председатель Европарламента Давид Сассоли вручил награду экс-кандидату в президенты Беларуси Светлане Тихановской и Веронике Цепкало, сообщает корреспондент DW. В церемонии также приняли участие председатель правозащитного центра «Весна» Алесь Белецкий и основатель Telegram-канала NEXTA Степан Путило».

Далее государственная федеральная телерадиокомпания приводит благодарственные слова Тихановской, перечень остальных «активистов демократической оппозиции», «в Беларуси не утихают массовые протесты», «выступления граждан, которые отстаивают свои голоса и убеждены в фальсификации итогов голосования, пресекаются ОМОНом и спецназом. Силовики при разгоне демонстрантов не раз проявляли беспрецедентную жестокость», а «Тихановская была вынуждена уехать в Литву».

В конце пояснение, что «премия «За свободу мысли», названная в честь советского физика и правозащитника Андрея Сахарова, была учреждена Европейским парламентом в 1988 году, ее присуждают людям или общественным организациям, отличившимся в деле защиты прав человека и основополагающих свобод. Размер премии составляет 50 тысяч евро».

Прочитали? Сделайте заметку: «…И основатель Telegram-канала NEXTA Степан Путило».

Вернемся в наши дни. Nexta Live, 6.01.2022, 2:11:36:

«Пишет подписчик:

«Здравствуйте. Я хочу обратиться к вам, как к одному из самых больших СМИ, освещающих ситуацию в Казахстане, и призываю опубликовать моё сообщение, надеюсь, казахи его прочитают. Итак, я пожалуй начну.

Приветствую народ Казахстана из братской Украины, и хочу к вам обратиться с небольшими советами касательно того, что делать в вашей ситуации, здесь будет не много пунктов, но они помогут вам в вашей нелёгкой борьбе с режимом Назарбаева.

1. Группируйтесь вокруг людей с боевым опытом. Солдаты-контрактники, афганцы, миротворцы — не важно. Эти люди участвовали в боевых действиях и имеют соответствующую подготовку, они смогут правильно руководить вашими действиями в борьбе с захватчиками. Группы должны быть около 10-20 человек.

2. Действуйте по правилу «кусай и беги» – если противник имеет над вами преимущество постарайтесь нанести ему наибольших потерь и отступить с минимальным ущербом.

3. Лучший автомобиль на поле боя – легкобронированный. Ищите инкассаторские или полицейские автомобили – ими сможет управлять практически каждый, а защита от небольших калибров гарантирована.

4. Старайтесь заходить противнику в тыл или с фланга – так у него меньше времени, чтобы среагировать, что делает ваши шансы выше.

5. Кирпич или брусчатка, сложенные в форме буквы «п», значительно затрудняют проход пехоты и лёгкой колёсной техники.

6. Перед броском гранаты, выждите 1-2 секунды после вытягивания чеки – в гранате частично отработает замедлитель и ее не смогут отбросить в вас, так как она взорвётся в руках у подобравшего её ещё до броска.

7. Вооружайтесь по максимуму. Если вы не умеете стрелять, делайте коктейли и бросайте их из окон, сразу покидая позиции.

8. Старайтесь как можно чаще менять свою позицию. Оставаясь на одном месте, вы становитесь лёгкой мишенью для пулемётчиков и реактивной артиллерии.

Мы надеемся на вас, ведь ваша победа – наша победа. Удачи в борьбе! Делитесь этим!».

Под этими советами, как жителям Казахстана правильно убивать жителей Казахстана множество комментариев. Если не принимать во внимание комменты с матерной бранью, оценивающие душевное здоровье «отличившихся в деле защиты прав человека и основополагающих свобод», то остается: «Вы что, совсем больные?», «Спасибо за подстрекательство к продолжению глобальной анархии, не зря вас блочили. Вы из СМИ превратились в провокаторов насилий и разрушений, на территории другой страны. Мне интересно если бы у вас происходило бы то же самое, как бы вы реагировали?» и «Заметили это Нехта пишет только о террористах. Скорее админ сам террорист».

Не пора ли вручить Nexta на новую премию? Например, за «пропаганду идей терроризма, распространение материалов или информации, призывающих к осуществлению террористической деятельности», только не в евро, а в годах. Но вряд ли ею наградит Европарламент, ведь вы же помните, что двойные стандарты – это часть их работы и всего естества.

5
1
Средняя оценка: 3.04268
Проголосовало: 164