Свобода по-ивано-франковски, или Опять никакого нацизма

Ну, вот… В самом сердце Галиции, в славном городе имени Ивана Франко, как, впрочем, и во многих других городах не только Евросоюза, куда этот славный город стремится попасть, но и всего мира есть уличные музыканты. Музыканты играют и поют, прохожие радуются, бросают им шляпы и футляры от музыкальных инструментов денежку. В итоге все довольны, но не в Ивано-Франковске.

В Ивано-Франковске прохожий (местный житель) избил музыканта (тоже местного жителя), но не за уровень исполнения, а за то, что исполнение это было на русском языке.

И вот славный мэр славного Ивано-Франковска Руслан Марцинкив из не менее славной партии «Свобода» на это незамедлительно отреагировал (в переводе на русский язык):

«После недавнего конфликта на стометровке поручал упорядочить работу уличных музыкантов. Сегодня решением исполкома упорядочиваем организацию уличных выступлений в городе.

В частности согласовали:
- в определенных локациях артист или группа могут непрерывно выступать не дольше двух часов без установки любых сценических конструкций,
- должен быть перерыв между выступлениями не менее 30 минут,
- также уличные выступления разных артистов или групп можно проводить на расстоянии не менее 100 м один от другого».

А что? Вполне по-европейски – забота о музыкантах, забота о слушателях и все такое.

Но это далеко не все, потому что далее:

«И основное:
не допускается публичное исполнение произведений на русском языке, в том числе таких, которые могут вызвать разжигание межнациональной, этнической, расовой или религиозной вражды и ненависти, или же дискриминацию прав и свобод человека, или имеют нецензурных характер.

Потому что русскоязычная продукция, независимо от содержания, не должна звучать в наших городах, особенно сейчас. Контролировать выполнение этих требований будет муниципальная инспекция и правоохранительные органы».

Скажите, разве это не очередное яркое доказательство, что на Украине нет никакого нацизма? Ну, нисколечко!

И вопрос лишь один, когда в государстве, в котором нет никакого нацизма, начнут запрещать не только петь, говорить, но и думать по-русски?

5
1
Средняя оценка: 2.65161
Проголосовало: 155