«ВСУ уже близко», или Где на самом деле прячутся херсонские партизаны

«Рашисты засыпают – просыпается Himars», «ВСУ уже близко», а херсонские партизаны – так вообще не спят. Херсонские партизаны – они такие, что прямо у-у-у! «Украинська нич настанэ, рашыстив поховае». О херсонских партизанах даже британское BBC писало – с восхищением и придыханием, потому что страдающие бессонницей неуловимые херсонские партизаны по ночам расклеивают по Херсону листовки. Если кто-то не в курсе, то орки и рашисты – это российские военные, русские и россияне в целом. Это старая, как мир пропагандистская технология расчеловечивания, или демонизации, противника. 

  

Почему, собственно, херсонские партизаны неуловимы? Да потому что свою непримиримую борьбу они ведут вовсе не в Херсоне, а на безопасном от него удалении, и вешают свои листовки, фотографируют их, чтобы разогнать в соцсетях, на подконтрольной Украине территории. Это вообще типично для «настоящих украинских патриотов». Демонстрировать свой патриотизм удобнее дистанционно – из Польши, Германии, а лучше всего из Канады.

  

Не верите? Вот вам конкретный пример.

На видео – висящее на дорожном указателе чучело с нарисованными баллончиком с краской буквами Z и V. На указателе надпись «Херсон» и что-то еще. Это что-то еще, зарисованное с помощью того же баллончика, а еще на указателе висит наскоро прицепленная бумажка «Смерть оркам». За кадром голос (в переводе с украинского): «Ждите, мы идем, мы стараемся. Идем к вам на помощь». И далее хоровое: «Херсон – цэ Украина». И, конечно же, обязательное приветствие ОУН: «Слава Украине – героям слава!». Без этого недостаточно патриотично. Вскидывает ли хор руку в нацистском приветствии, предусмотренном конгрессом ОУН-б в 1941 году в дополнение к этому приветствию, за кадром не видно.

Это херсонские партизаны. Но вовсе не в Херсоне, а на приличном от него удалении, на территории, которую контролирует… Пока еще контролирует пока еще Украина.

Удалось вычислить даже конкретное место, где расположен этот партизанский дорожный указатель. Это в районе заправочной станции WOG, расположенной на ведущей в направлении Херсона дороге неподалеку от села Николаевского, которое, в свою очередь, неподалеку от Николаева.

А еще удалось найти фотографии этого места, сделанные, правда, еще в 2011 году, но от этого отнюдь не потерявшие своей актуальности.

Вот такие совсем не херсонские херсонские партизаны получаются. Как их лучше назвать? Дистанционные? А может лучше херсонские партизаны в изгнании?

5
1
Средняя оценка: 3.29457
Проголосовало: 129