Боец невидимого фронта

Мудрость наших предков, не позволявших лицедеям упокоеваться на кладбищах, а лишь за их оградой, особенно понимаешь сейчас, когда эти самые лицедеи сыграли главные роли в трагедии, написанной для нас по сценарию Запада. Да и играть-то не пришлось, явили сами себя – предателей и захребетников.
Не хоронили на кладбище, потому что считали: являть себя в ином образе – это сатанинство. Именно сатана является в тех или иных обличиях, пряча за ними свою суть. Зачастую очень привлекательных, милых образах. Это исчадие изобразит всё, чего ты ожидаешь: любовь, преданность, бескорыстие, отвагу… 
Не странно ли: самая обласканная властью и обществом «социальная страта», как выразились бы социологи, оказалась не с гнильцой, а сплошной гнилью! За редким исключением. Много ли доярок, трактористов, сварщиков умотало в страны-партнёры, как нынешних гиен ласково-верноподанно обцеловывали наши чиновники? Самое большое количество предателей – именно среди творческой камарильи. Интеллигенцией их называть – всё равно, что сутенёршу – благочестивой девой. 
Никому не нужные в западных странах, да и нам-то навязанные внутренним прозападным чиновничеством, они получили свои пять минут славы – свою звёздную пятиминутку на мировой сцене. Пошли по экранам и страницам. Хоть так! Хоть холуями и подпевалами. Но их заметили! Некоторых – аж в Латвии! 
Подогреваемые искусными кукловодами, подначивающими одобрительными репликами (молодец, парень, давай, мы в тебя верим!), они распаляются. «Остапа понесло». А вот Артуру Смольянинову снесло. Крышу. Упорхнула, унесённая ветром перемен.

Коротко о гадком. Снявшийся в десятках российских фильмах актёр, как полагают, испугавшись мобилизации, умотал в цеэврору. Напомним: лишь пять процентов российских фильмов окупают себя, не принося при этом никакой прибыли. Деньги на их производство Минкульт, Фонд кино черпает из бюджета, не спрашивая нас, истинных хозяев денег. То есть все фильмы России (5% – это статистическая погрешность почти) снимаются на наши с вами деньги. Ты, я, он, она вместе – обираемая актёрами, режиссёрами, сценаристами, гримёрами, продюсерами, костюмерами, монтажерами… страна. И все эти экранные мордобития, пролитие крови, разврат, агрессию, пошлость, оплёвывание нашей истории – оплачиваем мы.
И вдруг отсидевший на нашей шее два десятка лет Смольянинов воспылал жаждой уничтожения нашей страны, за которую сражались святые праведники 9-й роты. Их бессмертный подвиг опаскудил своим участием в одноименном фильме этот дегенерат. Почитайте Ломброзо – тот словно предвидел явление Смольянинова, когда описывал типичные черты вырожденцев. 
Раздавая интервью таким же иноагентам, как сам, лицедей кипятится: всех убью, стрельну и попаду, пасть порву, моргалы выколю. Спасайся, кто может! Одним словом – герой кверху дырой. Как оказалось, в прямом смысле о дыре-то. 
И думаю, чашу терпения этой дырищи переполнило принятие закона о запрете педерастии и её пропаганде. «Надо валить! – решило оно. – Посягнули на святое». «Круг сжимался, меня стали вычёркивать из проектов», – ноет и ищет сочувствия Артур – куриное сердце. Как хорошо, когда свою невостребованность можно свалить на месть за твою гражданскую позицию.
Востребованность на Западе не заставила себя ждать: снялся голым в клипе с такой же ягодкой – Хаматовой. До тик-токов недалеко.

«Он заявил, что готов воевать на стороне ВСУ и, если потребуется, убивать россиян: ему плевать на нашу страну, даже если от неё, “останется только один Еврейский автономный округ, а все остальное превратится в радиоактивный пепел”». О! Сколь предусмотрительно политкорректен парень! На эту часть своего интервью он попросил обратить особое внимание министерства иностранных дел Израиля.
«Сам он якобы готов взять в руки оружие и не испытывает ничего, кроме ненависти к людям, которые, как он выразился, находятся “с той стороны фронта”». 
Народ, в том числе те, кто финансировал этого мальчиша, распалился: Что? Как? Ах, он такой-сякой! 
А вот знающий кухню член Общественного совета при Министерстве культуры РФ блогер Дмитрий Пучков отметил, что «артист никогда не скрывал своих политических убеждений. А играл в фильмах потому, что российское государство в лице Министерства культуры его туда приглашало».
Как говорил Каганович Лазарь Моисеевич? У каждой аварии есть имя, фамилия и отчество. Надо бы огласить весь список – кто поддерживал это вражеское подполье? Под всеми документами есть подписи ответственных лиц.
Как там в Писании? Не судите, да не судимы будете? Не кукарекал бы, не зашуршали бы зарплатными ведомостями бухгалтеры-волонтёры, сообщающие, что съёмочный день у такого творца – 200-300 тысяч, а вот и заключённые госконтракты. Так, из данных «с сайта госзакупок известно, что Артур Смольянинов вместе с другими артистами взял за выступление в Удмуртии, например, почти 280 тысяч рублей». Не всякий житель Удмуртии в год столько имеет.
Знающие нашу действительность люди не гадали, а знали: тут же пойдут мямли – не так поняли, вырвали из контекста. И таки да! Вот КП дозвонилась до мамаши героя. Женщина отметила, что журналист, взявший у артиста интервью, старался провоцировать его и вёл себя непрофессионально.
«Если человек слушал полностью все интервью, понятно, что никакого желания у него нет, чтобы Россия превратилась в кучу радиоактивной пыли. Наоборот. Он сказал, что он готов жизнь отдать, чтобы уничтожить всё ядерное оружие».
Я плакала. Да и какое сердце останется безучастным? В Америке забеспокоились. Связались с Артуром, мол, насколько серьёзны его намерения. Можно ли быть спокойными за ядерный арсенал Соединённых Штатов или усилить охрану складов и ангаров? Смольянинов заверил: спите спокойно. И у Пентагона отлегло от сердца.
Мамаша добавила, что разговаривала с сыном после публикации его интервью, а также подчеркнула, что актёр не был доволен выпущенной статьей: «Его надо редактировать потом, надо отслеживать каждую фразу. А здесь человек провоцирует и как есть выпускает».

И вот что весьма интересно. Корреспондент спрашивает: «– А вы видели, что поднялось после интервью?
– Видела, что я могу с этим сделать? Как поднимется, так и опустится. Медийная пена – она такая, через две недели все перестанут говорить про Смольянинова, а найдут какую-нибудь другую жертву».

Вот в чём уверены эти твари: их гнидство забудут, простят, гонорар за съёмки 300 тысяч за день до миллиона повысят. Он ещё и жертва, оказывается.
Чего ожидать от сынка при такой мамаше? 
Такая же звезда на палочке, Алексей Горбунов, в 2014 году сбежал из России на Украину, пылал негодованием, тоже грозно брови хмурил. Женишку какую-то приискал. Демонстрировал счастье. Но никому оказался не нужен, а деньги имеют совершенно свинскую черту – они заканчиваются. И вот уже «в надежде заработать снимает ролики в тик-ток, полные мата».
Но кого ныне удивишь матом, кого привлечёшь помятой рожей и десятком скабрёзностей? Спасите наши уши! Скоро, как в поисках чистого воздуха люди едут в горы или покупают «ёмкости со свежим воздухом», в поисках красивой чистой речи будут посещать дома престарелых и слушать записи русской классики. 
И что же этот парень? «Карьера в Европе не задалась, и Горбунов уже год как посыпает голову пеплом. Он говорит, что ему очень жаль, что всё так произошло, что не спал два года, как уехал, и не мог поверить, что такое возможно. Горбунов свято верил в “злых русских” и именно поэтому наговорил про Россию столько гадостей. Но сейчас уверен, что всё это “происки двух пропаганд — российской и украинской, которые внушают людям с обеих сторон все события под нужным кому-то углом”».
То есть, живя в России, верил в злых русских? Судил, видимо, по своему окружению – таких вот Смольяниновых да Серебряковых с Галкиными. Открою секрет: они – просто злые.
Ещё интереснее здесь – чем нас прикармливают, к чему приучают: «И если у Горбунова ещё есть мало-мальский шанс раскаяться и вернуться, то у Смольянинова его точно нет».
То есть операция «простим и примем, прижмём к груди», началась? Дана отмашка? Все – по местам?
Похоже, пресс-конференция прекрасного человека, актёра, режиссёра. Правильные слова, позиция. Под каждым словом ставлю свою подпись. Радует, сообщая, что уехало очень мало деятелей искусства. Они просто на виду, поэтому кажется, что уехали едва ли не все. Но тех, кто уехал, если они осознают, что погорячились, раскаются и вернутся, то мы простим и примем. 
Недоумение-вопрошание: это – артисты, лицедеи, они же сыграть могут хоть раскаяние, хоть осознание. 
Ан нет! «Есть чувство правды в сердце человека», оно и подскажет. Я бы, честно говоря, на это чувство правды при оправдании предателей не рассчитывала. 
Даже такой искушённый в этом деле человек, как Станиславский, зная, что перед ним изображают, то и дело говорил, мол, верю. 

Вернёмся к нашим Артурам. «Он добавил, что готов убить заслуженного артиста Северной Осетии Сослана Фидарова, который с 2014 года оказывает жителям Донбасса гуманитарную помощь. Ранее актеры вместе снимались в “9 роте” и даже были приятелями. “Стрелял бы я в него? Без всякого сомнения”, – признался Смольянинов». 
Ого-го-го! Речь не мальчика, но мужа! Боец невидимого фронта, которого никогда на фронте не было и не будет. 
А из мамаши так и прёт, так и прёт: «Они друг другу уже ответили, они ещё будут общаться. Сын очень рад, что он жив».
Наука нам: видите, как в их искренность верить? Буду убивать. И тут же – очень рад, что жив. А я бы на месте Сослана не спешила к сердцу прижать. Такого – только к чёрту послать.
«– Он хотел сражаться за Украину?
– Не так. Его несколько раз спросили. Вы солидаризируетесь? Солидаризируетесь? И он говорит: “Нет. Если прямо совсем мне ничего не останется, как сделать выбор, на чьей стороне сражаться, то я буду сражаться за Украину”. Но это не значит, что он хочет и собирается сражаться за Украину».

И сынок эти слова маменьки подкрепил действием. Вот что значит человек слова: «Актер якобы столкнулся с украинскими активистами в Латвии, и они, по некоторым данным, предложили артисту отправиться на передовую в ряды ВСУ, даже пытались всучить в руки повестку. Смольянинов сбежал». 
 Бежал и кричал: «Мы за мир! Нет ядерному оружию!»
«– Вы с ним говорили после интервью?
– Десять тысяч раз я с ним говорила. Он сказал, что он вынес урок для себя. Он тоже не совсем доволен тем, каким получилось интервью».

И мы не слишком айс. Вообще эту никчемную публику мы перекормили сладким. И те всерьёз полагают, что они – мыслители, властители дум, и их мнение и суждение кому-то, кроме «одиноких сердец» в поисках радости, интересно. Есть уморительные подборки этого персонажа, у которого «лёгкость в мыслях необыкновенная». 
Навскидку:

«Этот вот, что называется, ядерный электорат Путина. Он реально существует. <...> Я понял, что я, городской житель и работник умственно-культурного труда, с этим народом глубинным практически не пересекаюсь, мы не знаем друг друга. Мы друг с другом по большому счёту незнакомы. <...> Есть дикая горечь и жалость к этим людям. Они просто обмануты. Как же так сказать, чтобы это было не обидно? Это как ребенка обмануть. Они просто обмануты, одурманены, морально и физически».

«Работник умственно-культурного труда». Шутка года! Себя пожалей, недотыкомка экрана. Нет, работник, с этим глубинным народом ты очень даже знаком. Именно он тебя поит, кормит, обувает-одевает. Ни ты, ни мамаша-папаша не сеете и не пашете, а только захребетничаете. Без твоих убогих ролей мы все проживём, и были бы богаче ровно на те суммы, что ты при посредничестве чиновников-сообщников выкачал из бюджета. А ты даже в Европе без труда русского глубинного народа – нефтяника, лесоруба – и дня не живёшь.
Я – за культурную революцию!

5
1
Средняя оценка: 4.36726
Проголосовало: 226
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star