«Методичка» по предательству

Сегодня, в условиях проведения Россией Специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины, заметно обострилась деятельность западных спецслужб, направленная на моральное ослабление нашего народа. Подавляющее большинство россиян проявило гражданскую зрелость и поддержало необходимость проведение спецоперации, выразив готовность разделить все связанные с ней испытания, в частности, необходимость частичной мобилизации для защиты русских людей в Донбассе и ликвидации нацистского режима, возникшего и утвердившегося на Украине в результате незаконного государственного переворота. В то же время, очень часто мы встречаем и тех, кто выражает сомнение в необходимости этой операции, основываясь на доводах «здравого смысла», фактически являющихся проявлением низменного обывательского сознания, для которого неприемлемы любые явления, затрагивающие их материальные интересы, бытовой комфорт и личную безопасность. Три десятилетия «демократии» не прошли даром, так называемые «общечеловеческие ценности» (в их либерально-западническом понимании) оказали разлагающее влияние на значительную часть общества. СВО обнаружила существование предательских настроений в нашем обществе. Наиболее заметны и выпуклы они в среде творческой интеллигенции и так называемой «элиты», по причине повышенной медийности этих социальных слоёв. Но и среди простых людей иногда приходится сталкиваться с критической позицией по отношению к событиям на Украине и участию в них нашего государства. Чем объяснить эту тенденцию, зачастую переходящую от «свободного мнения» в прямое предательство России?

Давно замечено, что многие противники СВО, полемизируя со своими оппонентами из числа сторонников спецоперации, говорят до странности похожие вещи, как будто под копирку озвучивая готовые тезисы, в которых благоглупая демагогия таит в себе откровенно антигосударственные установки, апеллирующие к шкурным интересам, фактически подталкивающие к предательству. Создавалось впечатление, что эти установки не возникли стихийно, а были выработаны сознательно и ныне методично внедряются в сознание людей, не обладающих в достаточной мере стойким иммунитетом к нравственному растлению. Но недавно в интернете стала доступной «методичка», в которой подробно и квалифицированно представлена методология воздействия на сознание человека, с целью посеять в его сознании зёрна сомнения в правильности целей и задач СВО. Внимательное изучение этого документа свидетельствует о том, что западные спецслужбы не зря едят свой хлеб. «Методичка» выстраивает примитивные алгоритмы, апеллирующие (если свести их направленность к главному, сущностному понятию) к низменным качествам человеческой природы, а также предлагает идеологические модели, дающие «убедительные» обоснования для предательства интересов государства и народа. 

Несомненно, на людей нравственно здоровых подобные методы не подействуют. Крепкий личностный стержень, здоровое национальное самосознание и совесть моментально, с первых же слов и аргументов, заключённых в «методичке», позволит понять смысл этого «вещественного доказательства». Но для людей, в той или иной степени восприявших воздействие либерально-западнической идеологии, имеющих ослабленное национальное самосознание, эта «методичка» может существенно «облегчить» выбор и дать «идейную» основу для предательства. 

Нет необходимости подробно анализировать содержание этого злонамеренного документа, достаточно будет охарактеризовать его уровень на одном примере. Ваш собеседник спокоен, незлобив, не проявляет горячности да и вообще излишних эмоции, а предлагает вам «подумать вместе» над тем или иным вопросом, и затем искусно подводя вас к нужному для него результату. На предлагаемый тезис «Долг каждого мужчины/патриота — защищать свою Родину», даётся (если пропустить либеральные экивоки) уютная предательская установка: «У людей в России сейчас два пути, по сути: либо война (и возможная смерть), либо тюрьма за отказ воевать или за высказывание против войны. Людей запугивают, загоняют в угол. Те, кто смог – приняли сложное решение уехать. Но не потому, что они предатели родины, а потому что сама родина дала понять, что в России небезопасно». Ключевые слова здесь – «война», «тюрьма», «небезопасно». Таким образом, вопрос о долге по защите Родины изящно отодвигается в сторону, а на первое место выпячивается сугубый шкурный интерес. В то же время, не менее изящно продвигается мысль о том, что уклоняющиеся от призыва на военную службу – вовсе не предатели Родины, а просто люди, которые любят, чтоб было «безопасно». 
Вот ещё один вариант предлагаемого ответа: «Идти на войну – значит, возможно, быть убитым и совершенно точно, стать убийцей. Если повезет вернуться с этой войны, всю жизнь жить с глубочайшей внутренней травмой. И это я не говорю о том, что тысячи вернутся оттуда инвалидами. А ты знаешь как в нашей стране живут инвалиды?..»

В общем, всё то же либерально-общечеловеческое «бла-бла-бла», направленное на обывательское сознание и мотивирующее на предательство. Вам следует понимать, что ваш собеседник, терпеливо и неагрессивно задающий вам идиотские вопросы, не находится в заблуждении, и переубедить его невозможно. Это прямой агент врага (какого конкретно – это вопрос к другим инстанциям), добросовестно выполняющий свою работу. 

В повседневной жизни подчас сложно бывает быстро и своевременно оценить случайного собеседника, и мы зачастую вступаем в полемику, начинаем горячиться и доказывать кому-то вещи, которые для нормального человека являются очевидными и бесспорными (как, например, тот тезис, «ответы» на который мы рассмотрели выше. И это естественно, ведь, находясь в своей стране, среди своего народа, мы по определению считаем людей вокруг себя «своими» (хотя и умом понимаем, что это давно уже не во всех случаях так). Появление в свободном доступе этой «методички» (возможно, не единственной) даёт нам основания для того, чтобы более внимательно относиться к возможным идейным оппонентам из числа соотечественников, чтобы своевременно определять их качество и выстраивать свои ответы в соответствии с ситуацией. 

Если ваш собеседник на тезис о долге каждого мужчины защищать Родину начинает говорить что-то в духе вышеприведённых цитат, беседу следует решительно пресекать. Ваш собеседник не настроен на поиски истины, его не интересует ваше мнение, в его задачу входит внедрить в ваше сознание установку на предательство. Он заведомо считает вас за дурака. Поэтому лучше всего сказать ему об этом в корректной форме и пресечь дальнейшую коммуникацию. На сегодняшний день это единственная правовая возможность отреагировать на ситуацию; со временем неизбежно должны появиться другие. 

В настоящее время, когда «маски сброшены», когда так называемый «цивилизованный мир» в очередной раз показал свой звериный оскал, – сегодня любое сомнение в необходимости и нравственной правомерности СВО является как минимум признаком глубокой гражданской недостаточности. Внешний враг занимался деморализацией нашего народа на протяжении всех постсоветских лет. Сегодня наступил час решающих событий. Внешний враг опасен, но не менее коварен и опасен внутренний враг – трус, предатель и продажный дурак. Именно на эти категории делают ставки западные спецслужбы, составляя «методички», подобные той, о которой шла речь в этих заметках. 

Соотечественники, будьте бдительны. 

5
1
Средняя оценка: 3.975
Проголосовало: 80