Ждуны околоспортивные и те, кто идет им на смену

Задача радикального обновления российского спорта требует принципиально новой кадровой политики, человеческий потенциал для которой отнюдь не утрачен и должен быть полностью востребован.

В так называемой «российской спортивной прессе» продолжаются мазохистские стоны, с явным оттенком нездорового сладострастия, по поводу продолжающегося избиения российского спорта западными инквизиторами. 

«Казань не сможет провести матч за Суперкубок УЕФА, который должен был пройти в столице республики Татарстан в 2023 году. УЕФА начал поиски нового места проведения турнира. Такое решение принято из-за отстранения российских клубов и команд в связи с ситуацией на Украине. В мае 2022 года Санкт-Петербург лишился возможности провести финал Лиги чемпионов. Вместо этого решающий матч прошёл в Париже.
Ранее Sky News сообщили, что на ближайшем заседании исполкома УЕФА обсудит текущую ситуацию в российском футболе и намерен узнать о состоянии дел на случай, если ситуация в мире изменится и местные клубы и сборные вновь смогут принимать участие в турнирах под эгидой организации».

После всех издевательств Запада над российским спортом, после втаптывания ногами в грязь государственного достоинства России и несправедливых обвинений наших спортсменов во всех смертных грехах, местная околоспортивная знать, похоже, готова при первой же возможности все это забыть. И снова броситься в западные объятия, как только её поманят пальчиком. 

Видать, очень надеются на то, что «ситуация в мире изменится», Россия «перестанет выкаблучиваться», снова станет покорной овцой Америки и они, благодаря этому, опять смогут отлично продаваться на Западе. Ощущение такое, что кое-кого лечить уже слишком поздно. 

И, увы, это моровое поветрие охватило не только жадных до шальных денег околоспортивных дельцов, но и проникло в не менее меркантильную «новую русскую молодежь». Которая, на самом деле, такая же русская, как я папа римский. 

«10 января с.г. российский фигурист Михаил Назарычев рассказал, что уехал из России из-за сложной политической обстановки. Он добавил, что уровень жизни в США кардинально отличается от российского уровня, описав его словами “Россия даже рядом не стояла”».

В этой истории потрясает, прежде всего, уровень безмозглости данного «спортсмена», который за десять дней разобрался с таким сложнейшим социально-экономическим феноменом, как уровень жизни целого государства, а заодно и со всем остальным. Видимо потому, что был к этому давно готов, насмотревших американских фильмов и начитавшись такого же американского интернета. 

Между прочим, новость об этом «экспресс-аналитике», успевшем походя нагадить на Россию, местные СМИ подали вместе с другой новостью. О возвращении в Россию выдающейся советской спортсменки, Олимпийской чемпионки по фигурному катанию Натальи Линичук

«В паре с Геннадием Карпоносовым она стала олимпийской чемпионкой в 1980 году. На счету пары также две победы на чемпионатах мира и Европы. После окончания спортивной карьеры спортсмены работали тренерами в США».

Кстати, эту звезду советского спорта явно не стоит критиковать за отъезд в США в начале 90-х годов. Поскольку она была до конца верна своей великой Родине и уехала в Штаты только после развала СССР. И это вполне естественно – многие советские люди не смогли спокойно перенести гибель своей великой страны и не захотели жить на её страшных обломках. 
Но вот что характерно! Если про вышеуказанного перебежчика местная пресса тут же «выдала на-гора» такой себе «установочный агитматериал», с прямым указанием на мотивы его бегства – за вкусными пряниками, то о причинах возвращения выдающейся фигуристки – полный молчок. 
И, похоже, что это не случайно. Писать о том, что Наталья Владимировна, как любой нормальный человек тоскует по Родине и тяготится жизнью на чужбине, что весьма вероятно, для нынешней «общечеловеческой» (читай безродной) прессы – страшное некомильфо. За такое могут и с работы погнать. Даже сегодня, после без малого целого года новой Отечественной войны! 
Практически без должной медийной «раскрутки» осталась и недавняя потрясающая по своей духовной мощи история с российским хоккеистом Иваном Проворовым, выступающим за один из американских клубов. 
И хотя он делает свою спортивную карьеру за океаном, это отнюдь не помешало ему остаться русским человеком, не готовым разменять свои нравственные убеждения и исконные духовные ценности на новомодные западные побрякушки и даже на гарантию безбедного пребывания на территории США.
Местный мейнстрим ограничился сугубо информационной подачей этой истории. 

«Российский защитник Иван Проворов, выступающий за клуб Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Филадельфия", в среду отказался выходить на предматчевую раскатку в форме с изображением ЛГБТ-символики.
В среду "Филадельфия" на своем льду со счетом 5:2 обыграла "Анахайм" в матче регулярного чемпионата НХЛ. Проворов принял участие в матче, но не отметился голевыми действиями.
После игры Проворов объяснил отказ выходить на лед в форме с ЛГБТ-символикой религиозными убеждениями. "Я уважаю выбор каждого. Мой выбор – оставаться верным себе и своей религии", – сказал Проворов».

Пришлось американскому «селебрити» Илону Маску заменить собой набравшую в рот воды «российскую общественность» и выступить в защиту этого русского парня, которого уже принялись беспощадно и массово травить местные извращенцы всех мастей. 

«Глава американской компании Tesla, владелец Twitter предприниматель Илон Маск оставил комментарий с поддержкой российского защитника клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Филадельфия" Ивана Проворова, отказавшегося надеть форму с ЛГБТ-символикой перед матчем регулярного чемпионата с "Анахаймом". Комментарий был опубликован в пятницу в Twitter.
На видео, которое было опубликовано на странице пользователя Максвела Мейера, идет обсуждение поступка Проворова. Один из аналитиков заявил, что за отказ россиянина надеть форму с ЛГБТ-символикой его должны выслать из США. "Маятник качнулся слишком далеко", – написал Маск в комментарии под видео».

Смотришь на всё это и думаешь. Процесс естественного отбора и отделения «чистых от нечистых» уже пошел и продолжает набирать обороты. Противиться этому все равно, что вредить своей стране, время обновления которой явно настало.
И, следовательно, было бы правильно не тормозить приход этого времени, но всячески способствовать его скорейшему наступлению. В том числе и эффективной кадровой политикой. Что вполне по силам нашей государственной власти. Ибо, как справедливо сказал в своё время Мао Цзэдун: «Кадры решают всё!». 

И для таких людей, как Наталья Линичук, вернувшаяся на Родину от молочных рек и кисельных берегов якобы расчудесной Америки, Иван Проворов, которому самое время поручить возрождение некогда великого советского хоккея, и многим другим энтузиастам настоящего спорта и подлинным патриотам своего Отечества, имя которым легион, должно найтись достойное место в новой России будущего, пришествие которой уже неизбежно.

 

Художник: Джемаль Эрез. 

5
1
Средняя оценка: 3.7
Проголосовало: 70
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star