Герб Украины и шеврон «Азова» названы признаками террористов, или О чем стоит задуматься украинским дипломатам

В высшей степени опрометчиво считать, что от дипломатических представительств Украины Украине пользы, как от козла молока. Они бдят и стоят на страже интересов.

Вот, к примеру, пример такой бдительности продемонстрировало посольство Украины в Великобритании. Дабы бдительность была известна на только соотечественникам, но подданным ее величества, об этом оно даже отчиталось в своем твиттере на английском, поэтому в переводе на русский:

«Размещение Тризубца, национального конституционного символа и герба Украины в Руководстве по экстремизму, подготовленному @TerrorismPolice
для британских учителей и медицинского персонала является возмутительным. Этому нет приемлемых объяснений. Мы требуем, чтобы Тризубец был удален из Руководства с официальными извинениями».

Что же так возбудило посольство? Причиной стала статья The Guardian о пособии, подготовленном контртеррористической полицией Юго-Востока (CTPSE) с рисунками и фотографиями.

В разделе символов, обычно ассоциирующихся с белым превосходством там действительно присутствует изображение тризубца в виде татуировки.

  

Но не добдели, как говорится. Там в разделе организаций белого превосходства  еще и шеврон батальона, а ныне полка Нацгвардии Украины «Азов» в наличии – того самого, о котором сенаторы из США указывали, что это «известная ультранационалистическая военизированная организация в Украине, которая открыто приветствует неонацистов в своих рядах».

«Этому нет приемлемых объяснений», - написало посольство Украины в Великобритании.

Объяснение очевидно – на Украине при попустительстве и поощрении властей настолько активно и безнаказанно действуют неонацисты, что даже трезуб стал восприниматься антитеррористической полицией как неонацистский символ, не говоря уже о неонацистском «черном солнце» «Азова».

Тут бы не возмущаться, а призадуматься дипломатам да и не только им.

5
1
Средняя оценка: 3.44444
Проголосовало: 36