Министерство по правам убийц и неонацистов

Чтобы понять суть происходящего в образованном при Порошенко и продолжающем существовать при Зеленском Министерстве по делам ветеранов, нужно для начала прочитать его полное название.

Министерство по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и перемещенных лиц. К настоящим ветеранам войны, труда, службы в армии и милиции отношения оно не имеет. Появилась новая категория граждан Украины, наделенных всеми возможными правами и льготами, в том числе и правом стоять выше закона или хотя бы получать за свои уголовные преступления если не прощение, то минимально возможное наказание.

А чтобы было еще понятнее, что это за министерство, вашему вниманию запись в фейсбук журналистки издания «Цензор.нет» Леры Бурлаковой в переводе с украинского языка и некоторые пояснения к написанному ею.

Итак, Лера Бурлакова:

«В последние недели прошлого года я практически переехала на Соломенскую площадь, в апелляционный суд. Риффмастер, Юлия Кузьменко, ексберкутивци ... Заседание (и не только они - нельзя же назвать заседанием целый день в суде в ожидании прокуроров, например, как во время первой попытки рассмотреть апелляцию Кузьменко) были очень гнетущими…

Но нет, мы еще побарахтаемся. Поделюсь первой хорошей новостью этого года: 2 января приказом Министерства ветеранов был согласован состав рабочей группы по вопросам мониторинга состояния соблюдения прав и свобод осужденных/взятых под стражу ветеранов.

Я там на самом деле с невероятной компанией - вместе с адвокатом Натальей Фещик, благодаря ней сейчас на свободе айдаровцы, которых обвиняли в «похищении» милиционера, она же защищала и защищает Дмитрия Балабуху;

вместе с координатором «Союза ветеранов войны с Россией» Александром Войтко и председателем «Национального центра правозащиты»;

офицером ВСУ Денисом Полищуком (он, к тому же, председатель рабочей группы), с которыми мы неоднократно ездили в места лишения свободы;

с Medvedko Andrii Oleksandrovych, которого и представлять не надо...

И так далее. Правда, состав замечательный.

На днях начнем работать. Я честно очень надеюсь, что мы сможем хотя бы понемногу менять ситуацию к лучшему ... Потому что куда же хуже.
С Новым годом, всем спасибо за поздравления».

Теперь пояснения.

Риффмастер (хотя обычно его называют Рифмастер), он же Андрей Антоненко – подозреваемый в убийстве журналиста Павла Шеремета. Он, конечно же, ни в чем не виноват, потому что он ветеран АТО.

Юлия Кузьменко, она же «Лиса» - еще одна подозреваемая в убийстве Шеремета. Она тоже ни в чем не виновата.

Экс-беркутовцы – бойцы спецподразделения «Беркут» 6 лет находившиеся в следственном изоляторе. За 6 лет следствие не смогло доказать какую-либо причастность к убийствам на киевском майдане, но они, конечно же, во всем виноваты.

Дмитрий Балабуха – ветеран АТО, который устроил скандал на остановке общественного транспорт, получил отпор, пошел в магазин, купил нож, вернулся на остановку и при всех этим ножом убил человека.

Александр Войтко – журналист порошенковского «5 канала», член неонацистской организации С-14, совсем недавно был в числе напавших на журналистку сайта «Шарий.нет» Антонину Белоглазову.

Денис Полищук – до сих пор не осужденный убийца писателя Олеся Бузины, который был убит в апреле 2015 года.

Андрей Медведко – подельник Полищука, еще один убийца Бузины.

Вот, пожалуй, все, что нужно знать об этом Министерстве по правам убийц и неонацистов, на вечеринку к которым осенью прошлого года вместе с премьер-министром Украины Украины Алексеем Гончаруком ходила глава этого министерства Оксана Коляда.

«Правда, состав замечательный».

Скачем дальше.

5
1
Средняя оценка: 2.97297
Проголосовало: 74