О «креативе» украинских чиновников и Зеленском, который играет роль Зеленского

Малюська на своей странице в фейсбук… Предполагаю, что вы улыбнусь. Рано. Я совершенно серьезно. Министр юстиции Украины Денис Леонтьевич Малюська на своей странице опубликовал фото с собой и без себя.

С собой – он сидит в своем кабинете на столе в позе лотоса и советует читать об успехах Минюста за 100 дней. Без себя – в виде двух ботинок на столе в том же кабинете и руки, которая протягивается из-под стола и подписывает какую-то бумажку. Впрочем, не совсем какую-то: «Даже если буду умирать (не то что находиться в статусе и. о.) все равно рука дотянется подписать приказ об увольнении того, кто начнет саботировать или работать вполсилы, ожидая возможной смены руководства».

   

Для чего он все это делал?

А для чего, скажите, замминистра экономики Качка (утка по-русски) в Давосе на нос утиный нос цеплял? Для чего глава Херсонской облгосадминистрации Гусев футболки и носки с гусями все время демонстрирует? В конце концов, зачем премьер Гончарук по Кабмину на самокате катался?

   

Я не знаю, для чего все это. Можно, конечно, предположить, что все это детские комплексы. Гончарука родители самокатами обделили, а Качку и Гусева в школе дразнили, и теперь они так самоутверждаются.

Но еще можно предположить, что так они пытаются показать, что они неординарные и креативные личности, не то, что все их предшественники. А еще они хотят подражать Зеленскому, который креативил и оригинальничал, когда в администраицию президента на велосипеде ездил. Только они упускают из вида, что на велике гонял не Зеленский, а президент Бондаренко. Зеленский всего лишь играл его роль, а это, как говорят в Одессе, две большие разницы.

Зеленский играл роль Бондаренко и говорил то, что вложили ему в уста сценаристы, а делал то, что велел режиссер.

Сейчас ничего не изменилось, только актер Зеленский играет уже роль не президента Бондаренко, а президента Зеленского, и продолжает говорить и делать то, что ему велят сценаристы и режиссеры.

Вот на днях, к примеру, Зеленский, играющий роль Зеленского, в Польше обвинил СССР в развязывании Второй мировой войны и Холокосте, а объединяет Польшу и Украину Варшавская битва во время Советско-Польской войны в августе 1920 года.

Смог бы такое сказать без текста сценаристов и требований режиссера настоящий президент современной Украины, а не человек, который играет его роль?

Не смог, хотя бы потому, что он бы понимал, что УССР, правопреемницей которого является современная Украина, была частью СССР, и ее он тоже обвиняет в развязывании Второй мировой войны. А еще хотя бы потому, что Варшавская битва происходила в 1920 году, а УССР была образована в 1919-м, и в результате Советско-Польской войны к Польше по Рижскому договору отошли Галиция, которую там называли Восточной Малопольшей, часть Западного Подолья, Западная Волынь, Холмщина, Подляшье и Западное Полесье, то есть все то, что было возвращено УССР в 1939 году.

5
1
Средняя оценка: 2.93976
Проголосовало: 83