Отставка украинского премьера: поговорили и успокоились

С некоторых пор в/на Украине, скорее в, чем на, а с каких вы и сами знаете, все, что происходит принято сравнивать с Россией. Что-то в Украине хорошо, а в России все это, конечно же плохо. Вернее, что-то в Украине плохо, потому что хорошего-то мало, но в России намного хуже, да так, что вообще страх и ужас, поэтому в Украине выходит не так уж и плохо, а можно даже сказать хорошо. Этому даже целые телепрограммы посвящают, которые дебильные шутки озвучивают кривляющимися имбецильными голосами. Или наоборот имбецильные дебильными?

В общем, давайте представим, как это могло бы происходить в России.

Новый премьер-министр России Михаил Мишустин осознал, что с экономикой все плохо, и созвал в Кабмине совещание всяких министров. Что-то, с экономикой хорошо, конечно – вон рубль укрепился, но никто не знает почему, и какое к этому имеют отношение минэкономики и минфинансов, тоже никто не знает. Короче, плохо все. Молодая эффективная команда перспективных, а все плохо. А должно-то хорошо быть, потому что команда эффективная. Поэтому Михаил Владимирович и говорит, что, мол, президент наш Владимир Владимирович в экономике не сильно разбирается, и думает, что все с ней хорошо, в то время, когда в ней все плохо. Вот и надо придумать, как ему рассказать, что с экономикой все хорошо. Вот только непонятно, как рассказывать, потому что сам Мишустин в экономике не только не очень, а вообще не разбирается.

Вслед за этим кто-то… Шойгу, Колокольцев, Скворцова? Короче, кто-то запись этой беседы обнародовал, и начался скандал. В общем, начали Мишустину фу говорить и факи обидные показывать. Тут еще дополнительный скандал – у всяких замминистров и помощников-советников зарплаты раз в 100-150 больше, чем у обычных граждан России. Хотя врут же. Зарплаты у них маленькие, просто надбавки, премии и отпускные, ну, чуть-чуть больше, чем зарплаты. А Мишустин на это заявил, что так и надо, потому что они за зарплату живут, а потом еще и с речью выступил, что с экономикой таки все хорошо и вообще «вам нас не запугать». Правда, кто эти «вам», не сказал.

Потом собралась парламентская фракция «Единой России», чтобы выдвинуть на голосование заявление о недоверии Мишустину, но так и не выдвинула. А еще Мишустин написал заявление Владимиру Владимировичу с просьбой об отставке и даже лично с ним пообщался и… И на этом все и закончилось. Так и остался Мишустин премьером.

Вы можете поверить, что такое могла бы происходить в России? Я очень старался, но так и не смог. Да что там Россия! Ни в одной стране мира такое произойти не могло бы. Произойти-то, конечно, много чего могло, но чтобы такое и чтобы без последствий… И все потому, что как писал в книжке Кучма, «Украина – не Россия» да и не все остальные страны тоже. К тому же Мишустин и его предшественник Медведев вовсе не украинский премьер Гончарук.  А еще потому, что президент Украины вовсе не лох – он это сам об этом заявил. Сами подумайте, как может президент быть двудольным розовоцветным кустарником из семейства лоховых?

5
1
Средняя оценка: 2.78667
Проголосовало: 75