Бедные, нищие, несчастные, но такие честные украинские топ-чиновники

Чужие деньги считать неприлично. А если они не совсем чужие? Украинские чиновники получают зарплату из госбюджета, в госбюджет эти деньги поступают из налогов, которые взимают с граждан Украины. Источник более половины бюджета Украины – это подоходный налог, да и все остальное тоже, как ни крути, это тоже деньги граждан Украины. Так что деньги, которые получают чиновники, для граждан Украины не совсем чужие, то есть вообще не чужие. Так почему бы их и не посчитать?

Совсем недавно по Украине прокатился очередной скандал. То, что нардепы себе своими же решениями зарплаты себе все повышают и повышают, это уже и не скандально как-то уже. Привыкли. А вот зарплаты чиновников, причем не простых индейцев, а их верховных вождей общественность обеспокоили и немало возбудили.

Минимальная зарплата на Украине сейчас установлена в 4723 гривны, средняя зарплата – 10687 гривен. И это вовсе не значит, что все получают хотя бы минимальную зарплату, а уж по поводу средней… Статистика – штука хитрая. Кто-то есть макароны, кто-то котлеты, а в среднем все едят пельмени. К тому же статистика учитывает и зарплаты топ-чиновников. Чтобы было понятнее, по курсу Нацбанка Украины на момент написания этих строк 1 гривна соответствует 2,61 российским рублям или 0,037 евро. Если хотите, пересчитывайте сами.

Вот, к примеру, Мустафа Найем всю жизнь был журналистом-грантоедом, после того, как он призвал всех идти майданить и госпереворотствовать, в нем прорезался талант политика. Но человек-то многогранный, и после того, как он с треском вылетел из нардепов, в нем обнаружился талант управленца. И вот стали говорить, что замгендиректора государственного предприятия «Укроборонпром» Мустафа Найема получает зарплату в 300 тысяч гривен в месяц. Мустафа гневно отверг такие грязные инсинуации и заявил, что зарплата у него в декабре была всего лишь 176044 гривны:
«Задекларировал свой доход за декабрь. Он почти вдвое ниже того, что я получил в ноябре. Потому что не было никогда «зарплаты в 300 тысяч». Была единоразовая выплата нескольких премий и надбавок за предыдущий «волонтерский» период работы в концерне».

В скандал, помимо Мустафы, попали министры, из замы, всякие их советники, а премьер Гончарук очень возмущался возмущением общественности по этому поводу. Они же на одну зарплату живут, потому что честные не воруют. Правда, зарплата у них не минимальная и даже не средняя.

Большинство из попавших в зарплатный скандал топ-чиновников притаились, как мышь под веником, но кое-кто не смолчал.

Министр юстиции – тот, который Малюська и который на столе в своем кабинете на столе по-турецки сидел и бумажки, протянув руку из под стола, подписывал, в декабре получил 226 тысяч гривен зарплаты и 190400 гривен всяких премий. Так вот Малюська тоже возмутился и даже обосновал, что большая зарплата ему нужна, чтобы сделать накопления, потому что после того, как его выпрут, его никто на работу не возьмет.

Министр образования и науки Анна Новосад, ну, вы помните, та самая, которая с ошибками пишет, в декабре в общей сложности получила 138142 гривен. Бедная девушка после этого жаловалась, что не может завести ребенка, потому что не сможет его содержать на свою министерскую зарплату.

И вот теперь говорят, что нищая и несчастная пани министерка приобрела в Киеве у компании «Дисбуд» квартиру общей площадью 46,6 кв. м за 944200 гривен.

Занавес! Благодарная публика скачет дальше.

5
1
Средняя оценка: 3.57143
Проголосовало: 21
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star