Украинский министр собрался считать население Крыма, Донецка и Луганска из космоса

Ну, наконец-то пэрэмога! Всем врагам Украины назло. Министр Дмитрий Дубилет ответственно заявил, что в стране сейчас проживает 37 миллионов 289 тысяч человек.

«Мы установили фактически количество населения в Украине. Мы использовали несколько методик, все они дали приблизительно одинаковый результат», - гордо завил он населению Украины, которое даже не подозревало, что его переписывали.

Правда, при этом не учитывали население Крыма, ЛНР и ДНР, что само по себе может считаться зрадой, то бишь предательством на фоне ежедневных многократных заявлений, что это тоже Украина, и живут там ее граждане. Но об этом немного позже.

В обработке данных электронной переписи принимали участие специалисты по математике и социологии. Ее алгоритм был следующим:
сбор анонимной информации от мобильных операторов о количестве пользователей и их местоположении;
сбор данных из различных реестров о детях (ЗАГСы) и пенсионерах (Пенсионный фонд), так как эти группы меньше пользуются мобильными телефонами;
проведение калибрующих социологических опросов и уточнений, в частности, сколько сим-карт в среднем находится в пользовании на одного гражданина Украины в разных возрастных группах;
построение математической модели на основании полученных данных.

Данные подсчетов показали, что в настоящий момент на Украине проживает около 20,009 миллиона женщин и 17,28 миллиона мужчин. Специалисты заявили, что погрешность полученных результатов не превышает 2,86%. Правда, другие специалисты заявили, что на самом деле точность таких подсчетов точна с точностью в плюс-минус пол трамвайной остановки.

Но все равно в итоге пэрэмога, то бишь победа. Но если вспомнить, что на момент распада СССР в УССР жили 52 миллиона, о чем с гордостью вещали по телевизору, и соответственно за годы независимого плавания Украины ее население уменьшилось на 15 миллионов, то пэрэмога выглядит сомнительной. А если вспомнить еще и сколько граждан Украины гражданами только числятся, а фактически большую часть времени живут и работают за ее пределами, то здесь опять начинает попахивать зрадой.

Чтобы хоть чуть-чуть превратить эту зраду в пэрэмогу, Дубилет сделал новое заявление. Он хочет пересчитать теперь граждан Украины на «неподконтрольных Украине территориях Донбасса и Крыма». 

«Мы как раз вчера встречались с представителями ООН, которые, возможно, будут помогать нам с этим проектом. Это очень сложный проект. Они проводили похожий проект в Афганистане, где значительная часть территории тоже не контролируется властью. Они пытались через спутниковые съемки и другие слои информации понять хотя бы примерно количество населения. Мы будем привлекать международных специалистов… Я надеюсь, мы продвинемся в этом проекте», - заявил министр, но при этом все же признался, что не знает, насколько точны могут быть такие подсчеты.

И действительно, как из космоса определить, кто там считает себя гражданином Украины, а кто России или ЛНР с ДНР?

Впрочем, можно всех подряд записать в граждан Украины, а количество проживающих взять из Википедии, потому что в Крыму всех уже успели посчитать, а в ЛНР и ДНР оценить с достаточно большой долей точности. Значительно трудней сейчас подсчитать, сколько денег из бюджета космической державы Украины можно украсть, оплачивая космические подсчеты и считая всех вокруг не менее космическими идиотами.

5
1
Средняя оценка: 3.04255
Проголосовало: 47