Новый Кабмин Украины договариваться с Россией не будет

Украинским премьером стал человек, не желающий торговать с РФ, а главой МИД – махровый русофоб.

Об этом в ходе пресс-конференции заявил ведущий научный сотрудник РИСИ Олег Неменский.

«Новые министры подобраны явно не для переговоров с Россией, – рассказал эксперт. – Дмитрий Кулеба имеет скандальный антироссийский бэкгрануд, с ним никто в России говорить не будет точно. На роль переговорщика скорее тянет министр обороны Андрей Таран, он хотя бы имеет опыт переговоров с российской стороной в Минске, но это военные переговоры».

Неменский предположил, что отношения с Россией будут полностью под контролем главы офиса президента Украины Андрея Ермака. И это означает, что ни о чем серьезном с Россией Ермак договариваться не собирается.

«Если бы собирался, то нужен бы был другой министр иностранных дел, – отметил ведущий научный сотрудник РИСИ. – Есть интересная информация от (украинского депутата от «ОПЗЖ») Вадима Рабиновича про то, как он поймал (новоизбранного премьер-министра Дениса) Шмыгаля и спросил его, собирается ли он торговать с Россией, на что тот довольно четко ответил, что отказывается от таких планов».

При этом Олег Неменский также обратил внимание на отсутствие, при утверждении состава нового украинского правительства, обсуждения вопросов языка и национального примирения. При том, что эти вопросы были обозначены в представленной на недавней Мюнхенской конференции по безопасности, подготовленной международными экспертами программе «12 шагов» по Донбассу.

5
1
Средняя оценка: 2.94643
Проголосовало: 56