Украина, майдан, коронавирус и китайцы, которые очень не правы

Нет, как говорится, при всем уважении, но все-таки не правы китайцы со своим коронавирусом. В корне не правы. Правда, китайцы грешат на американских военных, которые в Ухане были, что это они вирус занесли. Значит, американские военные не правы. Они вообще всегда не правы, причем без всякого уважения.

И дело даже не в том, что вирус этот опасен для здоровья и даже смертелен. Не правы они по отношению к Украине.

Почему? Ну, это же элементарно!

Что сейчас на Украине? Метро закрыть, в автобусах больше, чем по 10 человек не ездить, в троллейбусах-трамваях не ездить больше, чем по 20, междугородние поездки запретить, магазины и рынки, кроме продовольственных, закрыть и т. д. и т. п., а главное – запретить проведение любых массовых мероприятий. Это, конечно, не помешало мэру Педалику в Киеве провести ярмарки, но не в этом дело.

А представьте, если бы все это было во времена госпереворота, пардон, Революции Гидности-Достоинства? Так майданизирующую общественность даже разгонять, восстанавливая законность и порядок, не пришлось бы, то есть делать то, что положено было по закону и на что у Януковича духу не хватило. Они бы не то что сами бы разбежались, они собираться бы даже не стали, и бродила бы грустная Нуланд со своими печеньками по пустой площади Независимости. И не было бы никакого госпереворота, и у крымчан поменьше бы поводов вместе с полуостровом отчалить было, и Луганск и Донецк с Киевом не расплевались бы, и свидетели Бандеры и Шухевича свои хороводы водить поостереглись, а главное, что не было бы гражданской войны и не гибли бы люди.

Так что не правы китайцы со своим коронавирусом. Ой, не правы! Раньше надо было, гораздо раньше. А еще лучше было бы, чтобы ни майдана, ни вируса не было. Они оба смертельны, хотя еще не известно, что из них смертоноснее. На сегодняшний день последствия майдана на одной только Украине убили людей гораздо больше, чем коронавирус во всем мире.

5
1
Средняя оценка: 2.96667
Проголосовало: 30