Вода для Крыма, или Как стремительно прогнулся новый украинский премьер

«Эта музыка будет вечной, если я заменю батарейки», - поет Бутусов. Батарейки, которые действуют «специфисски», они меняют «сиськимасиськи», как говорил герой Аркадия Райкина и вторил ему дорогой Леонид Ильич. Их, этих батареек, вместе с печеньками на майдан завезли столько, что даже спустя шесть лет проблем с заменой элементов питания у «настоящих патриотов Украины» не возникает. Вот, как раз на днях по команде из Вашингтона хомо свидомикус синхронно открыли батарейные отсеки и произвели замену.

Поводом для этого стали слова нового премьера Украины Дениса Шмыгаля о Крыме, сказанные на ток-шоу «Право на власть» на телеканале «1+1». 
«Вопрос подачи воды в оккупированный Крым – это не вопрос торговли с оккупантом, это не вопрос какого-то бизнеса, это вопрос гуманитарной ответственности перед людьми, которые живут в Крыму. Неподача туда воды приведет к гуманитарной катастрофе». И вообще, «в Крыму живут украинцы, мы не перекроем воду для украинцев. Крым – это Украина, мы не собираемся не подавать воду в Украину».

Вроде бы и патриотичненько. И оккупированный Крым, и оккупант, в смысле Российская Федерация, с которым, как говорят в Одессе, Украина, ну, вообще ничем ни разу не торгует, в наличии, но батарейки-то уже сменили, и как началось! Прямо в студии началось, потому что вода в Крым – это зрада и ганьба, и не только в студии.

Вот, к примеру, заместитель постоянного представителя президента Украины в АР Крым, но не в Крыму, Татьяна Ташевана озабоченная заботой о крымчанах: «Уверена, что новоназначенный премьер-министр пока не в контексте Крыма. Мы будем со своей стороны брифить все правительство в отношении крымских вопросов, в частности воды». Позиция представительства не изменилась – «государство-оккупант несет полную ответственность за граждан Украины, живущих на полуострове». А если вода в Крым таки будет пущена, то она «подаст в отставку вместе со всей своей командой». То, что своей отставкой с совершенно бесполезной и бестолковой должности она сэкономит немалые деньги бюджету Украины, она, конечно же, не сказала.

А вот Рефат Абдурахман оглы Чубаров:
«Скандальное заявление новоизбранного премьер-министра Дениса Шмыгаля о возможности подачи воды по Северо-Крымскому каналу во временно оккупированный Крым, озвученная им на фоне ужесточения в Крыму репрессий и преследования крымских татар и этнических украинцев со стороны российских оккупантов, по сути, стало подлым ударом в спину тех, кто не смирился с оккупацией Крыма и остаются верными Украинскому государству. Абсолютно недопустимы попытки прикрытия подобных "инициатив" якобы заботой о гражданах Украины, которые проживают в оккупированном Россией Крыму. На самом деле, любые уступки России со стороны Украины или ее международных партнеров только усиливают репрессивную политику Кремля в отношении граждан Украины, проживающих во временно оккупированном Крыму, в первую очередь против крымскотатарского народа. Очевидно, что для кардинального прорыва в восстановлении территориальной целостности Украины и защиты государственного суверенитета Украины, необходима максимальная мобилизация украинского общества».

Это лишь пара примеров того, как подействовали свежие батарейки. Самому Шмыгалю батарейку после этого тоже заменили: 
«Позиция остается неизменной: мы хотели бы подавать воду нашим гражданам, но не можем и не имеем технической возможности делать этого до деоккупации полуострова и возвращения его в состав Украины». По техническим причинам сейчас невозможно разделить «воду, которая пойдет людям и воду, которая пойдет на военные базы».

Как мало было нужно, чтобы ставленник партии, которая получила подавляющее большинство на президентских и парламентских выборах, прогнулся под проигравшее их меньшинство и отказался от своих слов.

И еще! Как полагаете, крымчане после очередной такой трогательной и душевной заботы о себе захотят вернуться в состав Украины?

Закончить же хочется патриотичной цитатой с патриотичного украинского сайта «Слова и дело»:
«За девять месяцев 2019 года Украина продала стране-агрессору товаров на 2,5 млрд. долларов США, а купила – на 5,4 млрд. долларов США».

ДБ. Если не знаете, что скрывается под этими буквами, спросите у Лаврова.

5
1
Средняя оценка: 2.71429
Проголосовало: 42