Зелёная плесень на окровавленном теле Украины

Голосуя на выборах в Верховную Раду, большинство жителей Украины по обыкновению голосовали не за, а против. И это против в большинстве своем было против порошенковской «Европейской солидарности», ее «молодежки» «Голоса» и тимошенковской «Батькивщины». Были и те, кто проголосовал против «Оппозиционного блока – За жизнь». Были, конечно, за и против других партий, которые в украинский парламент не прошли. В результате 248 мест в Верховной Раде получила партия Зеленского «Слуга народа».

Но, как это бывает не менее традиционно, теперь тех, кто поверил, что «Слуга народа» прекратит в стране гражданскую войну и майданное сумасшествие, просто кинули.

Перевод с украинского написанного членом фракции «Слуга народа» Никитой Потураевым: 

«Мы, народные депутаты Украины - представители политической партии «Слуга народа» не можем не обратить внимание на ряд событий вокруг переговоров с Российской Федерацией.

Разделяем обеспокоенность общественности продолжающимися заявлениями различных должностных лиц о возможности возобновления поставок воды в оккупированную Автономную Республику Крым; неприемлемыми заявлениями о том, что на востоке Украины происходит внутренний конфликт и др. Мы не можем также не заметить одобрено представителями Украины в рамках Трехсторонней контактной группы решение о создании Консультативного совета в рамках политической подгруппы Трехсторонней контактной группы.

Тревогу вызывает тот факт, что в создаваемой Консультативного совета войдут на равных правах представители Украины и отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины, как стороны консультаций.

В связи с этим считаем целесообразным заявить, что в соответствии с положениями Закона Украины «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях» №2268 от 2018 Российская Федерация осуществляет временную оккупацию территорий в Донецкой и Луганской областях.

В соответствии с законодательством Украины на временно оккупированной территории Украины, узурпировав выполнения властных функций, действуют оккупационные органы власти Российской Федерации.
Следовательно, украинское законодательство делает невозможным признание в любой форме любых органов власти так называемых ЛНР, ДНР, ОРДЛО (отдельные регионы Донецкой и Луганской областей, - М. К.) и проч. Все переговоры по обеспечению прав и интересов граждан Украины, а также о прекращении вооруженной агрессии должны вестись исключительно с Российской Федерацией и ее представителями. Легитимность представителей так называемых ОРДЛО может быть признана только в том случае, если они представлены законными представителями Украины или законными органами власти нашего государства.

Мы осознаем, что создаваемый Консультативный совет является лишь совещательным органом без права принятия решений. Вместе с тем по нашему убеждению, реализация на практике обнародованного украинскими СМИ положения об упомянутом Консультативном совете закладывает основу для того, чтобы поставить под сомнение закрепленную в законодательстве Украины позицию нашего государства о том, что на востоке Украины происходит вооруженная агрессия со стороны Российской Федерации, которая временно оккупировала Автономную Республику Крым, город Севастополь и территории в Донецкой и Луганской областях.

Такой подход может поставить под сомнение продолжение санкций наших западных партнеров. Кроме того, он никоим образом не решает безопасности составляющую конфликта на Донбассе.

В связи с этим мы обращаемся к Президенту Украины Владимиру Зеленскому о необходимости в условиях противоречивой общественной реакции на последние Минские инициативы дать поручения представителям Украины в Трехсторонний контактной группе и всем переговорщикам Украины вернуться в рамки законодательства Украины и не допустить реализации обнародованных решений о создании Консультативной группы способом и в формах, которые не находят поддержку народа Украины, противоречат действующему законодательству государства и национальным интересам.

Также призываем Президента Украины Владимира Зеленского обязать делегацию Украины на переговорах с Российской Федерацией проводить на регулярной основе консультации и информировать Верховную Раду Украины относительно подходов и состояния переговоров».

Вместе с Потураевым это подписали 60 нардепов из 248 из фракции «Слуга народа».

Они хотят, чтобы война на Украине продолжалась.

5
1
Средняя оценка: 3
Проголосовало: 28