Небанановая республика, биолаборатории Пентагона, или Кто на самом деле руководит Украиной

Все это началось вовсе не при Зеленском. И даже не при Порошенко, а при Ющенко с его «любымы друзямы», любимыми друзьями то бишь.

В некоторой периодичностью информация эта вызывала возмущения непрогрессивной (прогрессивную все устраивает) украинской общественности, даже протесты и пикеты были, которые, впрочем, совершенно ничего не изменяли. И вот теперь, уже при Зеленском, об этом вспомнили снова, и толчком послужила, как нетрудно догадаться, пандемия коронавируса.

В общем, народные депутаты от «Оппозиционного блока – За жизнь» Виктор Медведчук и Ренат Кузьмин написали президенту Зеленскому депутатское обращение. Чтобы было понятно, депутатское обращение – штука серьезная, по украинским законам ответ на него, даже если в нем будет полная ахинея, обязателен. Отсутствие ответа приравнивается к коррупции.

В общем, Медведчук и Кузьмин задали Зеленскому вопрос о, как минимум, 15 военных биологических лабораториях США, которые размещены на территории Украины.

Вот выдержки из их обращения в переводе с украинского на русский язык.

«…Финансируются они целиком из бюджета Минобороны СШЫ. Местная власть обязалась не вмешиваться в деятельность этих лабораторий, связанную с изучением и производством вирусов и бактерий. Лаборатории размещены в Одессе, Виннице, Ужгороде, Львове (три), Харькове, Киеве (три), Херсоне, Тернополе, а также поблизости от Крыма и Луганска…

Фактически работы в лабораториях ведутся по программе биологических экспериментов. Мировой бюджет «Биологической программы совместного участи» составляет 2,1 миллиарда долларов США и финансируется американским Агентством по снижению угрозы безопасности (DTRA). К этой деятельности присоединился и «Научно-технический центр в Украине (НТЦУ) – межународная организация, которая финансируется властью США, и сотрудники которой имеют дипломатический иммунитет. Указанная организация занимается финансированием проектов по созданию оружия массового поражения.

Появление американских биолабораторий в Украине и финансирование проектов НТЦУ совпало с несколькими вспышками серьезных инфекционных заболеваний в государстве. В частности, в 2009 году в Тернополе возник очаг вируса, который вызывал геморагичную пневмонию. Ее жертвами стали 450 жителей страны. В 2011 году в Украине случилась вспышка холеры – госпитализированы 22 челвоека. А три года назад холеру выявили уже у 800 человек. Еще годом позже только в Николаеве зафиксированы более 100 случаев холеры.

В январе 2016 года в Харькове по меньшей мере 20 военнослужащих умерли от похожего на грипп вируса. Еще более 200 человек госпитализированы. Двумя месяцами позже в Украине зафиксировано 364 умерших. Причина – свиной грипп A(H1N1) pdm09, то есть тот же штамм, который стал причиной мировой пандемии в 2009 году.

В 2017 году в Николаеве была вспышка гепатита А. Летом того же года такая же вспышка зафиксирована в Запорожье и Одессе, а осенью уже в Харькове.

В 2010-2012 годах власть Украины инициировала две проверки по вопросам соблюдения норм безопасности биологических лабораторий (первая – силами Минобороны Украины, вторая – по поручению премьер-министра). В результате выявлен ряд грубых нарушений, которые могут привести к утечке штаммов опасных инфекций. Даже зафиксирован факт выведения вытяжной вентиляции в помещение дошкольного заведения.

В 2013 году тогдашний президент В. Янукович отказался от продолжения сотрудничества с США в сфере биологических экспериментов. Но уже в 2014 году, после того, как к власти пришео Порошенко, деятельность американских биолабораторий была продолжена. Следовательно, вполне вероятно, что власти В. Янукович лишился при активном участии правительства США именно из-за отказа от сотрудничества с Пентагоном…».

В общем, написал Медведчук и Кузьмин Зеленскому депутатское обращение. И даже публичный ответ получили, но вовсе не от него, а от посольства США в Киеве (в переводе с украинского на русский язык):

«Посольство США хотело бы утвердить реальное положение вещей в отношения распространения дезинформации, которая вращается в некоторых кругах Украины, следуя российской дезинформацию (как же без Россию-то обойтись, – М. К.) относительно истинного американо-украинского партнерства в уменьшении биологических угроз.

Программа борьбы с биологической угрозой Министерства обороны США работает в Украине вместе с украинским правительством над обеспечением консолидированного и защищенного хранения возбудителей болезней и угрожающих токсинов в соответствующих государственных учреждениях, так чтобы при этом можно было проводить мирные исследования и разрабатывать вакцины. Мы также работаем с нашими украинскими партнерами, чтобы развить способность Украины выявлять вспышки, вызванные опасными патогенами, прежде чем они будут представлять угрозу безопасности или стабильности.

Наши совместные усилия помогают гарантировать, что опасные возбудители не попадут в чужие руки. Мы гордимся тем, что сотрудничаем с Министерством здравоохранения, Государственной службой Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты прав потребителей, Национальной академией аграрных наук и Министерством обороны, чтобы всем нам жилось безопаснее.

Между тем Украинский Научно-Технологический Центр (УНТЦ/STCU) - это межправительственная организация, созданная международным соглашением в октябре 1993 года. Сейчас сторонами в УНТЦ является Азербайджан, Европейский Союз, Грузия, Молдова, Украина, США и Узбекистан.

УНТЦ призван способствовать глобальному миру и процветанию путем совместного уменьшения рисков, связанных с химическим, биологическим, радиологическим и ядерным оружием, путем поддержки гражданских научно-технических партнерств и сотрудничества, касающиеся глобальных угроз безопасности, и способствуют нераспространению (нераспространению чего именно? – М. К.)».

И самое примечательное во всем этом даже не пентагоновские биолаборатории на территории Украины других стран бывшего СССР, которые сейчас принято называть недоразвитыми, а то, что ответ на депутатский запрос дал вовсе не Зеленский, которому он был адресован, а посольство США.

Есть у кого-нибудь еще сомнения, что Украина - это колония США и управляется из его посольства? В метрополии этого уже не стесняются и даже скрывать перестали. Правда банановой республикой Украину назвать затруднительно по причине того, что бананы в ней не растут – климат все же не тот, но во всем прочем соответствие вполне просматривается. 

5
1
Средняя оценка: 3.72727
Проголосовало: 55