Жители Украины все еще «слишком много едят»

Реву помните? Нет-нет не Александра Ревву. Он с двумя буквами «в» в фамилии и нормальный. А того, который Андрей Рева и бывший министр социальной политики Украины и как бы так толерантно выразиться… В общем, того, который летом 2017 года заявил, что граждане Украине тратят на еду половину своих доходов, потому что слишком много едят.

Дословно: «Когда мы говорим о том, что немцы тратят (на питание) 14% а мы 50%, то тут система приоритетов. Немцы едят немного по-другому. У них другой рацион. Их культура питания очень отличается от нашей. Учитывая, что цены на продукты примерно одинаковы в Германии и Украине. Они (немцы) едят меньше не потому, что у них нет возможности, а потому что такая культура. И поэтому они тратят меньше по сравнению с нашими людьми».

В результате министру пришлось много выслушать нетолерантного об уровне его умственного развития от этих самых некультурно обжирающихся граждан Украины. Ему даже таблицы со сравнением цен на продукты на Украине и в Германии присылали, а заодно и со сравнением зарплат. 

Прошло три года. И что же? Граждане Украины продолжают тратить львиную долю своих доходов на то, чтобы прокормиться.

По совершенно официальным данным Госстата Украины ее граждане в 1-м квартале 2020 года на продукты питания и безалкогольные напитки потратили в среднем 40% своих доходов.

На втором месте жилье, вода, электроэнергия, газ и другие виды топлива – 16,3%.

Транспорт – 8,5%.

Далее алкоголь, табак и наркотики (Госстат Украины знает все, даже это!) – 7,1%.

Здравоохранение – 6%, одежда и обувь – 4,7%, предметы домашнего обихода, бытовая техника и текущее содержание жилья – 3,3%, отдых и культура – 3,2%, рестораны и гостиницы - 2,6%, связь – 2,5%, образование – 1,4%.

При этом Госстат не забыл указать, что все это, конечно же, «без учета временно оккупированной территории Автономной Республики Крым, г. Севастополя и части временно оккупированных территорий в Донецкой и Луганской областях». Как же без этого-то. 

А в остальном Украина – цэ Европа!
 

5
1
Средняя оценка: 3.1875
Проголосовало: 16