Смешная грусть в исполнении украинского адмирала Неижпапы

11 июня президент Украины Зеленский подписал указ о назначении Военно-Морскими Силами Вооруженных Сил Украины (все слова почему-то с заглавной буквы, - М. К.). Несколькими днями позже новый командующий Алексей Неижпапа был официально представлен в Одессе.

Смешно.

Нет. Не фамилия смешная, бывают гораздо смешнее. Смешно было дальше. Неижпапа начал говорить.

Думается, что вы уже в курсе этих откровений.

И с вражескими морскими минами под Одессой Неижпапа бороться собирается, и катера у американцев покупать, и «мы готовимся к полномасштабной военной конфронтации, понимая, что если таковая произойдет, то, к сожалению, это будет много потерь — и наших воинов, и гражданского населения», и ракеты «Нептун» с Украины до Севастополя вполне долетают, и опять Крым и Северо-Крымский канал, который Россия захватить хочет, и «мы вернемся в Севастополь», и  вообще «Российская империя с диктатором во главе».

Понятно, то на Украине полно сумасшедших, у которых идет война с Россией, на некоторых даже Путин персонально в темном переулке с атомной бомбой нападал. Но одно дело, когда об этом кричат какие-нибудь общественные активисты (появилась сейчас на Украине такая уважаемая профессия), а другое, когда не самые последние официальные лица, к тому же имеющие возможность отдать приказ стрелять и убивать.

Неижпапа тоже сумасшедший? Странно для контр-адмирала, который закончил два вуза, не знать, что в империях властвуют императоры, а не диктаторы. Да и называть официальному лицу Российскую Федерацию империей – это на грани международного скандала.

Но нагнетает антироссийскую истерию Неижпапа с самых первых дней назначения явно не по собственной инициативе, а с подачи министра обороны Тарана. Таран, в свою очередь, тоже действует не по собственному разумению, а по пожеланиям и может быть даже по прямому поручению главнокомандующего Зеленского. Зеленский, в свою очередь, в этих вопросах тоже не самостоятелен. Раньше он играл роль президента Голобородько, теперь Зеленский играет роль президента Зеленского и делает то, что ему велят режиссеры. Кто такие? Вы и сами знаете. Весь мир знает. Они особо не скрываются.

И в итоге становится уже не смешно, а грустно. Грустно, потому что незалежнисть и самостийнисть Украины в очередной раз оказывается всего лишь словами на бумаге.

5
1
Средняя оценка: 2.31818
Проголосовало: 22