Петь гимн и жечь покрышки, или Простой способ воспитать патриотов из украинских школьников

Ну, все! За подрастающее поколение, по крайней мере, в Киеве, можно быть уже спокойным. Об этом с чувством глубокого удовлетворения сообщил депутат горсовета столицы Украины от ВО «Свобода» Олег Бондарчук (в переводе с украинского): «Только что в 20:00 городской совет поддержал наш свободовский проект решения о начале исполнения Государственного Гимна Украины в школах города Киева. Это будет способствовать воспитанию патриотизма среди подрастающего поколения! Спасибо Тарасу Мацюку и идейному вдохновителю этого проекта решения!».

Несомненно, будет. Но киевлянин из Житомира Олег Бондарчук и его коллега по депутатству киевлянин из с. Павлов Радеховского района Львовской области Тарас Мацюк не смогли узреть в корень. Помимо воспитания патриотизма, такой шаг, несомненно, повысит уровень успеваемости школьников, гарантирует их поступление в вузы и трудоустройство и целом будет способствовать укреплению экономики страны.

Сомневаетесь? Вот, когда из украинских милиционеров полицейских делали, строгая комиссия из активистов у каждого требовала гимн спеть или хотя бы текст наизусть прочитать, и как уровень правопорядка возрос! Никак не возрос? Зря вы так. Вот, те же самые активисты, после этого даже если что-нибудь нарушают или даже преступления совершают, то на самом деле ничего не нарушают и не совершают, потому что полицейские сразу, как гимн им пели, вспоминают.

Но случился досадный пердюмонокль. Некоторые несознательные и даже можно сказать враждебные Украине личности поставили инициативу о пении по утрам в школах гимна под сомнение, как это сделал Николай Исаев, который в своей петиции на сайте Киевсовета не только назвал такое решение незаконным, а также унижением и обесцениванием гимна Украины, но и привел аргументы, основанные на законодательстве Украины. Но аргументы эти, даже не читая, можно считать несостоятельными по причине того, что изложены они не на державной мове, а на иностранном русском языке.

То ли дело петиция Виталия Буракова на сайте президента Украины. И на державной мове и исполнена патриотизмом (в переводе на русский язык):

«Киевским городским советом было рекомендовано начинать каждый учебный день гимном Украины.

Считаю это хорошим стартом для повышения патриотизма среди молодежи, но если государство хочет воспитать граждан, которые ценят европейские ценности, разделяют и вдохновляются идеями площади, необходимо на законодательном уровне утвердить, что каждый учебный день должен начинаться со сжигания автомобильной шины (зимние или летние неважно) как символа борьбы за европейские ценности.

В противном случае мы, как государство, рискуем воспитать поколение, для которого кастрюля это только кухонная посуда, а не шлем гордого украинского патриота, который защищал европейские ценности в ходе революции достоинства.

Слава Украине, Героям слава».

Вот! Главное не останавливаться! И почему только в школах? Петь гимн по утрам и жечь покрышки от детских велосипедов нужно начинать уже детских садиках. И тогда о патриотическом воспитании подрастающего поколения можно будет не беспокоиться уже совершенно.

5
1
Средняя оценка: 3.3
Проголосовало: 20