Глупая гордость командования украинских Воздушных сил

Они настолько гордо написали об этом, что не заметили собственной глупости.

«Командування Повітряних Сил ЗСУ/Air Force Command of UA Armed Forces» - так называет себя в фейсбук командование Воздушных сил Вооруженных сил Украины, причем по-украински почему-то, вопреки правилам, все слова с заглавной буквы.

Итак, англизированное командование в переводе с украинского языка написало:

«4 сентября 2020 года военные самолеты ВВС США «Боинг» B-52 вошли в воздушное пространство Украины.

Американские стратегические бомбардировщики сопровождали истребители бригад тактической авиации Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины Су-27 и МиГ-29.

Утром 4 сентября бомбардировщики вылетели с авиабазы Ферфорд в Великобритании, пролетели над территорией Европы, где их сопровождали истребители ВВС стран НАТО и ключевых партнеров Альянса.

Украинские военные летчики встретили В-52 на польской границе, совершили сопровождение по территории Украины до побережья Азовского моря и в обратном направлении.

Патрулирование носит плановый характер для достижения взаимного сотрудничества стран НАТО и партнеров.

Вероятно, что такое сотрудничество в сфере коллективной безопасности продолжится и в дальнейшем».

Но этого показалось им мало, и вскоре появилась еще одна не менее гордая, но еще более глупая запись:

«Не два, как говорят СМИ, а сразу ТРИ (!) стратегических бомбардировщика ВВС Соединенных Штатов Америки В-52Н вчера патрулировали побережье Азовского моря в воздушном пространстве Украины.

Такая информация об американских ракетоносцах B-52H и украинских истребителях МиГ-29 и Су-27 не на шутку взволновала российских оккупантов, которые на перехват подняли сразу 8 истребителей (4 Су-27 и 4 Су-30) и перевели в полную боевую готовность ПВО Южного военного округа.

Военные эксперты пишут, что этим успешно воспользовались самолеты-разведчики НАТО, получив всю необходимую информацию о ПВО вероятного противника».

В чем же заключается их гордая глупость? Она многогранна.

Во-первых, изменения в конституцию о «стратегическом курсе государства на приобретение полноправного членства Украины в Европейском Союзе и в Организации Североатлантического договора» были внесены без учета мнения граждан Украины – обещанный референдум по этому поводу проведен так и не был.

Во-вторых, Boeing B-52 Stratofortress («Стратосферная крепость») – это стратегический бомбардировщик, который был принят на вооружение ВВС США в 1955 году и до сих пор состоит на вооружении. B-52Н – модернизация 1961 года. 

Самолет способен нести 31,5 т вооружения, в том числе ядерного и термоядерного. Имелось или нет на борту трех американских стратегических бомбардировщиков в воздушном пространстве Украины таковое, украинское командование скромно умалчивает.

Из этого, во-вторых, проистекает дальнейшее.

Итак, в-третьих. В открытых источниках упоминается 11 крушений и серьезных происшествий с самолетами B-52, как минимум в 5 случаях на них было термоядерное оружие.

В частности, после падения стратегического бомбардировщика в Испании одну из утерянных термоядерных бомб нашли только через 2 месяца, а после катастрофы в Гренландии одно из термоядерных устройств, по некоторым данным, так и не нашли.

В-четвертых,  российские источники заявили, что Авиация Североатлантического альянса в последнее время активно отрабатывает имитацию ракетных ударов по территории России. В частности, министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил: «Если раньше с той или иной частотой (конечно, не так, как сейчас, несколько реже) была это в основном разведывательная авиация, то сейчас начались регулярные полёты и заходы с тренировкой, имитацией нанесения ракетных ударов, в том числе с применением большого количества самолетов». Также имеются сведения, что американские стратегические бомбардировщики развернулись лишь в 40 км от побережья Крыма. Помимо этого имеются сведения, что в районе Крыма также были зафиксированы самолеты-разведчики Boeing RC-135W Airseeker R1 и Boeing RC-135W Rivet Joint. Их украинское командование почему-то не упоминает.

В-пятых, глупая гордость украинского командования состоит в том, что от начала вооруженного конфликта уже не с ДНР и ЛНР, а это, что бы там ни говорили, все-таки война гражданская, а с Российской Федерацией, его отделяло всего лишь 40 километров, которые не долетели до Крыма лежащие на боевом курсе американские бомбардировщики, способные нести ядерное оружие, и украинские истребители. Американцы привыкли воевать желательно издалека, а еще лучше чужими руками и на чужой территории, и будут, вне всяких сомнений, рады, если война между Украиной и Россией из придуманной пропагандистами превратится в реальную. 

5
1
Средняя оценка: 3.36667
Проголосовало: 30