Разговор из утюга, или Неопровержимые доказательства виновности Путина

Сижу, никого не трогаю, пью чай, как вдруг из стоящего на подоконнике утюга раздалось кудахтанье, а потом он заговорил, что примечательно, не будучи включенным в розетку. Может быть, это обстоятельство и повлияло на то, что из этого телефонного разговора мне удалось записать лишь то, что говорил только из двух абонентов?..

«Алло, Тель-Авив? Моню к трубочке пригласите, будьте так любезны. Это Изя звонит.

Как какого Моню? Семена Марковича Фельдмана с Молдаванки. Ой, простите, его у вас там Шимоном теперь зовут. Кто такая молдаванка? Я не знаю, на ком он там у вас лежит, а у нас в Одессе на Молдаванке он жил. Нет-нет, не с молдаванкой, а на Молдаванке.

Что? Это Телави? Не любите мне мозги. Мне Тель-Авив нужен. Какие такие Телави? Вы говорите, не какие такие, а какой? Город в Грузии? Что вы мне тут кино «Мимино» устраиваете? Это не кино, это цирк с конями! Немедленно перестаньте шутки шутить и дайте мне Моню! Что? Не туда попал? Вы не виноваты? А кто виноват, если я звоню в Тель-Авив Моне, а трубку берет Валико в Телави? Вы и виноваты, не берите чужие трубки.

Что? Это не вы, а Путин виноват? Здравствуйте, Владимир Владимирович! И на всякий случай Александр Григорьевич! Нет, Валико Автандилович, это я не вам. Это я Путину и Лукашенко.

Говорите, что всегда Путин виноват, а вы ни при чем? Отравил Навального? Неопровержимые доказательства? Но никто не знает, какие? Но неопровержимые? Таки да, Валико Автандилович, неопровержимые. Их никто не опровергнет, потому что никто их не знает. Секретные, потому никто и не знает? Ну да, ну да… А как же иначе! Понимаю. Конечно! Да, да…

Колин Пауэл рассказал о химическом оружии Саддама Хусейна. Химическое оружие не показали, потому что неопровержимые доказательства до сих пор секретные. И Россия вмешалась в выборы в США, и неопровержимые доказательства не могут показать, потому что они секретные. Бесспорно! Если всем о них рассказать, то какие же они будут секретные?

Колонны боевых бурят на Донбассе, российский спецназ, высадившийся в Борисполе и двигающийся подавлять майдан в Киеве? Конечно, как можно налево и направо рассекречивать неопровержимые доказательства, тем более о российском спецназе? Вот, в Минске в аэропорту тоже российский спецназ высадился, чтобы площу разогнать. Никто его не видел? А как его увидеть, если неопровержимые доказательства секретные? 

Вон, малайзийский «Боинг» шесть лет назад на Донбассе сбили, и тому есть неопровержимые доказательства – фото, как «Бук» в него стрелял. Но фото секретные, поэтому никому за шесть лет так и не показали. Говорите, и не покажут? Иначе перестанут быть неопровержимыми? Логично, логично, уважаемый Валико Автандилович.

Меня, знаете ли, больше интересует, как там в Сирии поживают отравленные химическим оружием, как себя чувствует кот Скрипалей, а главное, как Путин в трусы к Навальному сумел проннуть?

Мне недавно на Привозе Циля говорила… Вы знаете Цилю? На самом деле это был не «Новичок», а «Первачок». Смертельный яд нелетального действия. Новейшая разработка. Еще Берия придумал. Лично. Вместе со Сталиным. Конечно! Страшно секретная разработка. А «Новичок» на складе закончился. Циля врать не будет. Вы же знаете Цилю! Это вам не какая-то Меркель! Ей сам Путин рассказывал. Нет, не тот Путин, а другой Путин, который тоже Путин. Неопровержимые доказательства!».

Внезапно утюг хрюкнул, и из него тонкой струйкой стал подниматься сизый дымок. И это тоже Путин виноват! Есть неопровержимые доказательства этого от экспертов из утюжно-утюговой машинно-стиральной мастерской. Но я вам их тоже не представлю. Верьте мне на слово. 

5
1
Средняя оценка: 3.64706
Проголосовало: 17