«Танки дружбы» для Крыма

Если у настоящего бродячего активиста врасплох спросить, чей Крым, то он, не раздумывая, ответит: «Наш». Но если у него нет внешних атрибутов патриотизма в виде вышиванки или флага Украины, наброшенного на плечи, то чтобы не подумали чего лишнего, он, воровато оглянувшись, есть ли поблизости «побратымы», которые, если что, придут на выручку, добавит, что Крым – это Украина и вообще это временно оккупированная территория АР Крым.

Если же у него спросить, кто там живет, то ответ будет парадоксальным. Жители Крыма, за исключением тщательно законспирированных патриотов Украины, сплошь сепаратисты, которые голосовали на референдуме за то, чтобы предать нэньку, и нет им прощенья. И одновременно все они граждане Украины, которых заставляли на незаконном референдуме голосовать под дулами автоматов, насильно вручали российские паспорта, и вообще они стонут под пятой оккупантов, хранят у сердца украинские паспорта, по ночам тихонько поют «Ще нэ вмэрла…» и мечтают вернуться.

И видимо, чтобы им меньше стоналось и больше хотелось вернуться, с Украины в Крым перекрыли электроэнергию, воду, интернет, поезда и вообще всякую торговлю. Настоящие украинские патриоты в Крыму готовы и ни к таким испытаниям. Об этом вам расскажет бродячий активист. Но они почему-то все стонут под пятой оккупанта, который уже год стонут, но никак не возвращаются.

И наверно, чтобы они думали быстрее, на специально созданном для них радио и телевидении, вещающем на Крым, им рассказывают о совместных с НАТО учениях и крутят интервью украинского танкиста: «У меня мечта освободить оккупированные территории и точно так же пройтись танком по Симферополю и освободить его». Он командует взводом Т-64. Но о том, что появились эти танки 56 лет назад, не говорят. А еще не говорят, что по украинским данным в боях с ЛНР и ДНР безвозвратно было потеряно около трех сотен Т-64, в том числе 20 современной модификации Т-64БМ «Булат», а в целом около 500 танков. Говорить об этом ни к чему, как ни к чему и рассуждать в духе Гоголя:
- Вишь ты, вон какой танк! Что ты думаешь, доедет тот танк, если б случилось, в Киев или не доедет?
- Доедет.
- А в Симферополь-то, я думаю, не доедет?
- В Симферополь не доедет.

Но не танками едиными. Совсем недавно стратегические бомбардировщики США В-52, способные нести ядерное оружие, в сопровождении украинских Су-27 и МиГ-29 над территорией Украины отрабатывали нанесение ракетного удара по Крыму. Это в сентябре. А весной прилетали другие и тоже тренировались.

Бродячие активисты просто уверены, что после этого крымчане еще больше захотят вернуться вместе с Крымом на Украину. Они забывают, что Крым уплыл вместе со своими жителями после того, как с майдана туда обещали прислать «поезда дружбы» с бейсбольными битами и коктейлями Молотова. Теперь им обещают «танки и бомбардировщики дружбы». Прошло шесть лет, но ничего не изменилось. Ну, почти не изменилось. Весной 2014 года крымчан пытались запугать «мирные протестующие», сейчас же их официально запугивает целое государство и его, и не только его, вооруженные силы.

5
1
Средняя оценка: 3.07407
Проголосовало: 54