Дурно пахнущие вопросы, или Способ разместить на Украине британские военные базы

Помнится, на улицах висели билборды с Януковичем и надписью «Почую кожного», в смысле «услышу каждого». Их было настолько много, что над этим стебались даже те, кто голосовал за Януковича, чтобы не голосовать за Тимошенко. Год назад большинство отдали свои голоса Зеленскому, чтобы не голосовать за Порошенко. Как говорится, из двух зол… Хотя какая разница, большее зло или меньшее? Оно все равно зло. Даже на Украине. И вот теперь Зеленский переплюнул Януковича. Тот лишь обещал услышать каждого, а Зеленский услышал, о чем люди говорят на кухне. Правда-правда!

«25 октября на избирательном участке я задам тебе пять важных вопросов. О том, что мы обсуждаем на улице, на кухне и в интернете. О чем спорим с друзьями, родителями или таксистами. О том, что раньше нас никогда не спрашивали. Пять важных вопросов, чтобы узнать твое мнение», - так, невежливо обратившись на ты, он сказал каждому гражданину Украины.

Тому, что это, оказывается, обсуждают на кухне и даже спорят, удивился даже мой кот. Он презрительно мяукнул и, гордо задрав хвост, вышел из кухни, на которой говорят вовсе не об этом. К тому же какими бы ни были вопросы и ответы на них, это ни на что не повлияет – правового механизма такого нет. 

«Поддерживаете ли вы идею пожизненного заключения за коррупцию в особо крупных размерах?».

Юморист, однако, бывшим не бывает. Особенно, если учесть, что этот опрос будет проводить какая-то неведомая общественная организация за счет неизвестных меценатов. Как ответить? Нет, коррупционерам нужно премии выдавать. Крупным – крупные, а мелким - поменьше. Но есть один момент. По украинским законам президент может обратиться в Институт стратегических исследований, который финансируется за счет госбюджета, и поставить задачу выяснить наиболее злободневные вопросы и организовать опрос. Как вариант, он может из личных средств оплатить услуги частной социологической службы. Злые языки говорят, что другие варианты – это коррупция, только не говорят, крупная или мелкая.

«Поддерживаете ли вы создание свободной экономической зоны на территории Донецкой и Луганской областей?».

Это касается территорий, которые контролируются Киевом, или тех, которые не контролируются тоже? Крым в виде АР Крым в 2014 году на Украине уже объявляли свободной экономической зоной. А может вместо этого стоит спросить, поддерживаете ли вы продолжение гражданской войны? Или хватит уже? И виновных в майданном госперевороте и войне на нары?  

«Поддерживаете ли вы сокращение количества народных депутатов до 300?».

Ну, а здесь присутствует скрытая, но при этом откровенная манипуляция, основанная на недовольстве людей депутатами и их огромными на фоне общей нищеты официальными, а тем более неофициальными доходами. И все, конечно же, скажут, что депутатов нужно меньше, ибо мы их кормим, а они жрут в три горла. Но в действительности это сузит рамки народного представительства и расширит возможность давления на депутатов. К примеру, двухпалатное Национальное собрание плюс-минус сопоставимой по количеству населения с Украиной Польши в общей сложности насчитывает 560 депутатов. 

«Поддерживаете ли вы легализацию каннабиса в медицинских целях для уменьшения боли у тяжелых больных?».

«Речь идет только о препаратах медицинского характера, которые необходимы людям, переживающим тяжелую системную боль, крайне тревожные и депрессивные состояния, посттравматическое стрессовое расстройство, в том числе и после фронта», - уточняется на сайте Офиса президента. Это откровенный реверанс в сторону «героев АТО», которые, и это ни для кого не секрет, во множестве пристрастились к амфетамину, прочим психотропам и марихуане. А 5 граммов марихуаны по нынешнему Уголовному кодексу – это уже судимость. 

«Поддерживаете ли вы право Украины на использование гарантий безопасности, определенных Будапештским меморандумом, для восстановления ее государственного суверенитета и территориальной целостности?».

И вот наконец-то и главный вопрос, ради которого затеян весь этот опрос. Все остальные – это так. Маскировка. Отвлечение внимание от главного. Чтобы это понять, достаточно вспомнить всего несколько фактов и сложить простейший пазл.

Полное название документа - «Меморандум о гарантиях безопасности в связи с присоединением Украины к Договору о нераспространении ядерного оружия». Он подписан Украиной, Российской Федерацией, США и Великобританией.

В сентябре текущего года возле Николаева на Терновском полигоне в рамках учений «Совместные усилия 2020» высадились 250 солдат из 16-й десантно-штурмовой бригады Великобритании.

В начале октября текущего года президент Украины Зеленский посетил Великобританию.

Тогда же министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Украина готова дать согласие на создание военной базы Великобритании в Николаевской области.

Но при этом в самом конце ст. 17 Конституции Украины указано: «На территории Украины не допускается размещение иностранных военных баз».

Великобритания в Будапештском меморандуме обязывается обеспечить безопасность Украины.

Таким нехитрым способом, основываясь на ответах граждан Украины (а они, конечно же, будут положительными, об этом эффективно позаботятся во время во время подсчетов) будет сделана попытка обойти Конституцию или даже изменить ее и дать согласие на создание военных баз Великобритании на территории Украины, а также попытка втянуть ее в войну на стороне Киева против ЛНР и ДНР.

Но при всем этом не следует забывать, что Будапештский меморандум не был ратифицирован ни одной из стран, его подписавших, в том числе и Украиной.

5
1
Средняя оценка: 2.72727
Проголосовало: 11
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star