Движение в пропасть, или Такая зависимая независимость Украины и Зеленского

«Выборы, выборы, кандидаты…». На Украине скоро выборы в местные советы, а кандидаты в большинстве своем, как поет Шнур, достойные и высокоморальные сторонники европейских ценностей. Ну, тех самых ценностей, ради которых к поездке Зеленского в Брюссель высотку в Киеве расцветили флагом ЛГБТ. Те кандидаты, которые не в большинстве своем, все сплошь агенты Путина. А вы как хотели? Это же Украина!

И как раз для того, чтобы выяснить, что думает население Украины, которое снова вот-вот превратится в электорат, центр «Социальный мониторинг» провел исследование. Его результаты весьма интересны и поучительны, хотя вряд ли и нынешние и будущие депутаты, те самые, которые в большинстве своем, собираются хоть чему-нибудь учиться.

На вопрос, является ли Украина независимым государством, 47,8% респондентов ответили отрицательно, 13,4% на вопрос ответить затруднились. Интересно и распределение мнения о том, что Украина не является независимым государством. Оно растет с запада на восток: запад - 21,6%, центр – 37%, юг – 53,4%, восток – 53,9%, Донбасс (контролируемая Украиной часть) – 72,6%.

Не менее интересен ответ на вопрос о доверии. Баланс доверия по многим ключевым позициям ушел в минус, причем весьма значительно. В порядке возрастания баланса недоверия:
- Зеленский – минус 15,6%,
- телевидение – минус 20,9% 
- областные советы – минус 25,9%,
- СБУ – минус 28,3%,
- радио – минус 30,6%,
- газеты – минус 34,1%,
- полиция – минус 37,6%,
- Минздрав – минус 39,4%,
- Нацбанк – минус 47,8,
- Кабмин – минус 59,1%,
- прокуратура – минус 59,8%,
- политические партии – минус 61,2%,
- Верховная Рада – минус 64,3%.

Ах, да! 40,2% опрошенных считают, что Зеленский в своих решениях полностью зависим от других стран и международных организаций, 47,8% назвали такую зависимость частичной. Что же касается Кабмина, то полностью он зависим в 42% ответов и частично в 45,9%.

Думается, что вопрос за что стоял/скакал майдан и ради чего на Украине был совершен вооруженный госпереворот, в данном случае прозвучит исключительно риторически.

5
1
Средняя оценка: 4.14286
Проголосовало: 21