О положительном влиянии коронавируса на Украину

«Тот, кто подрывает величие властей и подталкивает других действовать против государственного руководства, должен быть обвинен в измене. Наказание за измену — смерть, и казнь должна свершиться в течение 24 часов с момента вынесения приговора». Гарри Гаррисон, «Мир на колесах» 

Короновирус и все, что с ним связано — это плохо. Но даже в самом плохом нужно видеть хорошее.

Вот, к примеру, говорят, что 75 народных депутатов Украины заболели и среди них даже Порошенко. И чего только им теперь ни желают. Больше всего желают лечиться в реформированной райбольнице где-нибудь в Задрыповке, а еще больше желают не вылечиться. Всем и сразу. Оптом желают. Но Петр Алексеевич на особом счету. Его отправляют лечиться в ту же Задрыповку, но желают непременно вылечиться, чтобы легко не отделался. Ему же еще в суд и на зону нужно. Можно в той же Задрыповке. Есть там реформированное учреждение исполнения наказаний? Желательно особого режима. Только кто ж его посадит! Уж при Зеленском и его зеленых этого точно не случится.

То, что нардепы заболели — это плохо. Болеть вообще плохо. Но одновременно это и хорошо. Хорошо, потому что Верховную Раду закрыли на карантин, а это значит, что народные избранники не смогут принять какие-нибудь новые законы. Хотя бы закон с длинным названием «Об особенностях государственной политики по установлению запрета для отдельных категорий лиц публичных высказываний относительно отрицания отдельных международных преступлений или оправдания действий их организаторов, вооруженной агрессии Российской Федерации и временной оккупации части территории Украины, по запрету и ограничению взаимодействия и связей таких лиц с органами власти и должностными лицами Российской Федерации и незаконными органами (должностными лицами), созданными на временно оккупированной территории Украины», инициатором которого стали сразу 19 «слуг народа».

Как следует из названия, они хотят запретить сомневаться в том, что идет война Украины и России. Еще они хотят карать за отрицание Холокоста как геноцида евреев, отрицание депортации крымских татар из Крыма в качестве их геноцида, а заодно и отрицание Голодомора как геноцида исключительно украинского народа.

Но это не единственные запреты. Они хотят запретить «осуждение действий Вооруженных Сил Украины, Национальной гвардии Украины, Службы безопасности Украины, Государственной пограничной службы Украины» и запретить «должностным лицам органов государственной власти и местного самоуправления» общаться с любыми властями Российской Федерации и принимать участие в торжествах по поводу российских государственных праздников.

Если следовать букве этого законопроекта, то это запрет отмечать, к примеру, День Победы, потому что это официальный праздник в России, и фактический разрыв всех с ней отношений, ведь даже общение «должностного лица государственной власти» Украины Зеленского с «представителем органов государственной власти» России Путиным будет незаконным.

От коронавируса украинские депутаты, может быть, и вылечатся, но как быть с майданом головного мозга? Это болезнь куда более тяжкая и к тому же разрушительная и для отдельных организмов и для целых государств.
 

5
1
Средняя оценка: 3.44186
Проголосовало: 43