Смех сквозь слезы, или Трагифарс с трибуны Верховной Рады

Ну, вот и свершилось. Обратившийся более года назад в президента Украины Зеленский обратился с обращением к народу. Почему так много повторов? Наверно, потому что хоть он и говорил, что «единственным общим с предыдущими посланиями президентов Украины» будет лишь официальное начало, но исполненный в стенах Верховной Рады монолог ничем принципиально не отличался от того, что говорил в свое время Порошенко. Все та же российская агрессия, оккупированный Крым и Донбасс, успех успешных реформ, обмен пленными, правда, почему-то граждан Украины на граждан Украины, мощная армия, «заграница нам поможет» и т. д. и т. п. Разве что «цэрквы та мовы» не было, а все остальное было в наличии. Ах, да! Еще успешный распил бабла, простите, борьба с коронавирусом. 

И не говорите, что речь эта перед самыми выборами в местные советы преследует цель хоть чуть-чуть повысить рейтинг «Слуг народа», катастрофически упавший всего за год. Как вы только могли подумать! Тем более, что этому рейтингу, который за год снизился с 65 до 16% вряд ли что-то поможет, даже высокохудожественное и эмоциональное чтение с телесуфлера. Учитывая же, что на выборы, как клянутся социологи, идти собирается лишь половина избирателей, то рейтинг этот вполне можно разделить на два. Итого 8%.

Конечно же, в зале раздавались бурные аплодисменты от «Слуг народа», а Галина Третьякова – та самая, которая говорила о детях низкого качества и предлагала стерилизовать граждан Украины, получающих социальное пособие, например, по безработице – вообще впала в экстаз и согласно кивала головой каждому слову Зеленского.

Но за пределами зала аплодисменты были ограничены все теми же 8%. Несмотря на все потуги, своим для тех, кого принято называть упоротыми и «настоящими патриотами Украины» Зеленский так и не стал, а остальные воспринимали его как комика, играющего роль президента, и откровенно смеялись, хоть смех этот и был сквозь слезы. Сквозь слезы, потому что каждое слово монолога было пронизано ложью и лицемерием.

Многие ни во что уже не верят. Может быть, именно поэтому согласно результатам исследования социологической группы «Рейтинг» то, что выборы пройдут честно, считают лишь 16% опрошенных. 48% считают, что в очередной раз превратившихся в электорат граждан Украины, ждут фальсификации, а 28% считают, что они будут значительными. Не менее скептично граждане Украины относятся и опросу, который придумал Зеленский. Не доверяют его результатам по данным Киевского международного института социологии 40% опрошенных.

5
1
Средняя оценка: 2.8125
Проголосовало: 32