Как СБУ в творческий коллектив КВНщиков влилась

Сначала была команда КВН «95-й квартал», потом «Студия Квартал-95», потом целый продюсерский центр с таким названием, а потом капитан команды КВН по прозвищу Вован стал президентом Украины. Вот тут-то, что называется, и поперло – количество шутников под его руководством выросло просто неимоверно. Даже те, кому по роду службы положено быть серьезными, неулыбчивыми и суровыми, шутки шутить начали.

Вот и СБУ подключилась, исполнив сатирический скетч о том, что на Украине есть свобода слова, мнений и критики и одновременно нет никаких, ну, совсем никаких, политических преследований. Героем для своей шутки новые участники «95-го квартала» избрали украинского блогера и политика Анатолия Шария.

Нужно не забыть сказать, что в подготовке номера актерам из СБУ всемерно помогала прокуратура.

Итак, в переводе с украинского языка:

«СБУ объявила о подозрении известному пророссийскому пропагандисту Шарию.

Служба безопасности Украины объявила о подозрении в совершении преступления гражданину Украины Анатолию Шарию. По мнению следователей, он осуществлял противоправную деятельность в ущерб национальной безопасности Украины в информационной сфере. Есть основания полагать, что Анатолий Шарий действовал по заказу иностранных структур.

Подозрение объявлено под процессуальным руководством Киевской городской прокуратуры в рамках уголовного производства по двум статьям Уголовного кодекса Украины – ч. 1 ст. 111 (Государственная измена) и ч. 1 ст. 161 (Нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности, религиозных убеждений, инвалидности и по другим признакам). В частности, что касается последней статьи, то речь идет о разжигании национальной, расовой или религиозной вражды и ненависти, унижении национальной чести и достоинства и тому подобном.

Доказательства следствия подтверждены рядом экспертных исследований, которые установили, что в интервью и выступлениях А. Шария имеются факты его подрывной деятельности против Украины.

Начиная с 2012 года, через социальные сети, электронные СМИ и российские телевизионные каналы он способствовал государственным и неправительственным структурам РФ в проведении специальных информационных операций.

В частности, пропагандист занимался дискредитацией государственной политики Украины, умышленно и целенаправленно распространял манипулятивную, искаженную информацию о правительственных инициативах и событиях на Востоке страны. Целью было обострение и дестабилизация общественно-политической и социально-экономической ситуации, разжигание межэтнических и межконфессиональных конфликтов.

Такие противоправные действия Анатолия Шария активно использовали российские СМИ, в частности, телеканалы основной пропагандистской государственной компании ВГТРК («Россия 24», «Россия 1»), телеканал Министерства обороны РФ «Звезда» и другие.

Вниманию следствия были также приняты неоднократные заявления и обращения граждан и организаций о возможной антиукраинской деятельности блогера на основании распространяемых им материалов в сети интернет и выступлений в российских СМИ.

Сейчас продолжаются следственные действия, продолжается документирование всех обстоятельств совершения преступления и устанавливаются другие лица, которые способствовали или могут быть причастны к системной противоправной деятельности А. Шария».

   

Изюминкой номера стала нарезка видео высказываний Анатолия Шария в его блогах, снабженная предупредительной надписью: «Осторожно! Сейчас вы будете слушать российскую пропаганду». Надо полагать, это доказательства самых страшных его преступлений.

«Украинских СМИ уже нет. То есть СМИ как таковых просто не существует. И не это не вопрос вчерашнего дня или недели последней. Это вопрос пары лет (видео ориентировочно 2016 года – М. К.)».

«Украина – колония, и к колонии отношение соответственное. Но бывают колонии, из которых начинают расползаться всевозможная гадость, мерзость, чума» (Шарий цитирует статью из The Times о нацизме – М. К.).

«По поводу гражданской войны. Как заявляется, гражданской войны нет, и вообще даже нельзя произносить: «Гражданская война». Хотя я, лично я, считаю, что если украинец убивает украинца, брат убивает своего брата, то это однозначно гражданская война. Ну, вот такое мое мнение. Это однозначно гражданская война».

«Вместе с сепаратистами воюют россияне. Это абсолютно четко, абсолютно ясно, это было понятно еще несколько месяцев назад. Мы пообщались с одним россиянином, более того москвичом, и поинтересовались, что он делает на территории Украины, почему он это делает. И его мировоззрение, его видение ситуации, ну, мне кажется, достаточно интересны».

В видео человек в камуфляже без каких-либо знаков различия: Он говорит: «Позывной Енот, из России, здесь второй раз». Далее видео обрезано.

«Что же вы все такие любители Крыма и рассказыватели, какой Крым украинский, не едете туда? Почему туда просто не поехать? На свою территорию. Не расстреляют же вас там».

«Есть жители Западной Украины, которые начали рассказывать киевлянам, как им надо себя вести, как им надо любить Украину, как им надо петь гимн, ходить с флагом. Я украинец, а вы не украинцы. Я не говорю второй сорт, вы просто полукровки, третьекровки, четвертькровки».

«Недогосударство борется с теми, кто не вписывается в его систему, кто внесистемным является, и кто хочет разрушить (запикано – М. К.) этот (запикано – М. К.) храм. Мы пытаемся это сделать» (реминисценция к «Мастеру и Маргарите» М. А. Булгакова – М. К.).

Видео завершается блестящей по степени своей саркастичности финальной надписью авторов этого комедийного номера: «Служба безопасности Украины. Заботимся о вашей безопасности». И все это под звуки балалайки и баяна.

Смешная забота получилась, а главное символичная. Как раз к годовщине майданного госпереворота.

5
1
Средняя оценка: 3.13514
Проголосовало: 37