Как украинские «МИДята» турецкий Крым не рассмотрели

Даже странно как-то… И даже страшно, аж жуть! Ведь все прогрессивное и демократическое  человечество совершенно уверено, что Крым – цэ Украина.

Крымчане, правда, в этом как-то не особо уверены. Но что с них взять, ведь они настолько одурманены кремлевской пропагандой, что временами даже забывают, что нужно стонать под пятой оккупантов. С утра проснулся – и сразу стонать. Забыл стонать? День не зачтется. Ну, а прочие россияне, с них тоже взять-то что? Они же за исключением поклонников-сторонников Навального, как говорят в Одессе, ну, ни разу не прогрессивные, а тем более не демократические.

Но случаются досадные казусы. То The New York Times карту с российским Крымом опубликует, то BBC, то финская гостелекомпания Yle, а то даже горсовет Львова. И сразу же у «настоящих патриотов Украины» начиналась истерика, а МИД Украины возбуждался. И все сразу же все, по причине прогрессивности конечно же, извинялись, говорили, что все исключительно по ошибке, без всякого злого умысла и Крым на картах перекрашивали в украинские цвета. «Настоящие патриоты Украины» после этого начинали искать новую зраду, то бишь предательство, а МИД переходил в спящий режим, изредка пробуждаясь, чтобы вновь дежурно заявить, что Крым – цэ Украина.

И вот близкий к президенту Эрдогану телеканал TGRT показал, какой будет Турция через 30 лет, основываясь на прогнозах частной разведывательной компании Stratfor двенадцатилетней давности.

Если коротко, то это территория современной Турции плюс Ирак, Египет, Ливия, Греция, Армения, Грузия, Азербайджан, Сирия, Ирак, Иордания, Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты, Оман, Йемен, Туркменистан, Узбекистан.

Но это еще не все. В эту Турцию на карте включены российский Кавказ и южные регионы Российской Федерации.

Но самое главное, что туда же, в эту Турцию, включены Донбасс и Крым.

Понятно, что перечисленные страны не обратили официального внимания на все эти геополитические фантазии о возрождении Османской империи. Лишь кто-то где-то что-нибудь написал в соцсетях. Вот, к примеру российский сенатор Алексей Пушков написал в фейсбук: «Мечты о Новой Османской империи. Они не осуществятся, но весьма показательны: в Турции мощны силы национализма. Говорят, мечтать не вредно».  Это было вполне ожидаемо.

Но, как это ни странно, украинский МИД, который болезненно реагировал на любой чих по поводу неукраинскости Крыма, в этот раз тоже промолчал. Никакой реакции. Где нота протеста? Где возбужденный праведным гневом посол Украины в Анкаре? Нет этого. Где посол Турции, выслушивающий претензии от украинского МИД в Киеве? Тоже нет этого. Не получили команду фас и не начали клеймить позором турок в соцсетях всякие «настоящие патриоты Украины». И где, спрашивается, протестные хороводы бродячих активистов под посольством Турции? Нет их. Тишина полнейшая.

По поводу такой реакции, вернее полного его отсутствия, можно предположить, что причина в том, что Киев плотно сотрудничает с Анкарой, а Зеленский с момента своего избрания президентом уже трижды встречался с Эрдоганом, к тому же Украина активизировалась в преследовании скрывающихся на ее территории турецких диссидентов.

Но более верным, видимо, будет предположение, что и украинские власти, и «профессиональные активисты», действующие по их указаниям и твердящие, что «Крым – цэ Украина», понимают, что перспектив его возврата на Украину нет никаких. И поэтому готовы подарить недоступный полуостров, кому угодно, хоть тем же самым туркам. Для них пусть Крым и не будет Украиной. Для них главное, чтобы он не был Россией.

5
1
Средняя оценка: 3.42424
Проголосовало: 33